Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    МОЙ ГОРОД. МОЯ РЕСПУБЛИКА. Вторая экологическая акция Кук буре

    Просм.: 5495 Дата : 19 октября 2009

    18 октября 2009 года Башкирское общественное движение «Кук Буре» при поддержке администрации Ленинского района г.Уфы провело очередное мероприятие по наведению чистоты в родном городе. В рамках постоянно действующей акции КБ «Мой город - моя Республика» была организована уборка мусора в овраге по ул.Аральская. Участники мероприятия загрузили мусором пять КАМАЗов. Акция продлилась с 10 утра до 17 ч. вечера с перерывом на обед. Вечером участников ждал плов на берегу Агидели, под памятником Салавату Юлаеву – на месте предыдущей уборки.
    Ежемесячная акция «Мой город - моя Республика» объявлена движением «Кук Буре» с целью воспитания у башкирской молодежи хозяйского и хозяйственного отношения к СВОЕЙ земле, мы в ответе за каждую пядь земли нашего обширного Башкортостана. По воле Аллаhа наши предки живут на этой земле более тысячи лет, и, Алла бирhэ, нам здесь жить еще столько же, поэтому мы не можем жить психологией временщиков, сорящих под себя, готовых в любой момент перепорхнуть на новое место жительства. КБ приглашает любого желающего принять участие в нашей следующей, ноябрьской акции – где и когда - следите за новостями на нашем сайте.

    Кук буре


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 19 октября 2009 Новости
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: я   |   22 октября 2009 13:18   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Я высек на камнях проклятие
    Чтобы внуки мои прочитали.

    Это слова башкирской народной песни «Тафтиляу». Единственная в мире народная песня-проклятие в адрес человека (его татарское имя Кутлу-Мухаммед), предавшего свой народ и, религию и ставшего палачом башкирского народа.
    Чем же он заслужил такое внимание башкирского народа? Иван Алексеевич активно участвовал в разжигании, а потом и в подавлении башкирских восстаний. Возглавляя карательный отряд, прославился крайней жестокостью. Только в одной экспедиции весны 1736 г. сжег дотла более 50 башкирских деревень. 24 января 1736 - по его приказу была уничтожена д. Сеянтус Балыкчинской волости Сибирской дороги Башкирии (ныне Аскинский район РБ); по свидетельству П.И. Рычкова, около "1000 человек с женами и детьми перестреляно, штыками и копьями переколото, 105 человек собраны были в один амбар и тут огнем сожжены"; В общем во время восстаний 1735-1740 гг. Тевкелевым и Кирилловым были разграблены и сожжены более 500 башкирских деревень.
    За заслуги Тевкелева в «освоении» новых земель, императрица Анна Иоанновна пожаловала ему имение – с. Старобалтачево с 1000 душ татар. Получил Тевкелев и др. имения, насел. татарами. Его сын Осип (Юсуп) наследовал от отца 897 душ крестьян в Уфимском наместничестве, 1130 – в Вятском, 83 – в Рязанском. В 1742 Т. за участие в подавлении башк. восстания получил чин бригадира, в 1755 стал генерал-майором.
    Не надо наверное объяснять как относятся башкиры и мусульмане ко всему тому что связано с этим проклятым на века палачом.
    Летом башкирскую общественность возмутила информация об идеи некоторых «любителей» истории поставить памятник Тевкелеву в городе Челябинск. Но башкирские общественные организации заняли активную позицию. Посыпались письма на имя губернатора челябинской области, мэра г. Челябинска и.т.д. Итогом этого явилось, что проект, строительства памятника отложили на некоторое время. Я пишу, что отложили, а не забыли, так-как подобные идеи периодически возрождаются, являясь испытанием и показателем состояния общества.
    * *

    Цитировать       автор: www   |   22 октября 2009 13:29   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    История с Челябинском как-бы понятна, они пытаются поставить памятник как основателю города. Но нам не понятно, почему наше Министерство культуры и национальной политики занимается практически тем же самым у нас в республике. За бюджетные средства восстанавливает родовое имение палача в деревне Килимово Буздякскаго района. Неужели Ильдус Илишев не понимает, что минимум кощунство, восстанавливать имение, переданное Тевкелеву за геноцид башкир. Неужели откаты закрыли глаза на все ему. Неужели он думает что и это сойдет ему с рук.
    Любой маломальский чиновник от культуры знает, что пока Биглова Р.Р. не согласует подрядчиков не какие ремонтные работы и финансирование культурных объектов не начинается. Все об этом знают, но молчат, молчат и терпят. Про ее некомпетентность в финансовых вопросах уже ходят анекдотичные истории. Конечно кризис будет в этой стране долгой и тяжелой, потому что коменданты общежития по прихоти своих покровителей становятся заместителями министров пр финансам. Маленький пример с кукольным театром, когда подрядная фирма Бигловой не делала в течении года не чего, по этой причине был сорван театральный сезон. Но были ли переменены хоть какие то меры, за срыв сезона? Нет. Почему? Нам сдается, потому что фирмы были подогнаны Бигловой, а министр не может выбросить свой кошелек. Но зато, имения самого министра и заместителя со скромной зарплатой растут. На фото одно из имений И.Г. Илишева.
    Губернатор Челябинской области услышал слова песни Тавтиляу. Услышит ли наш президент слова своего народа? Про министра можем сказать, однозначно, что нет, потому что он на башкирские спектакли и концерты не ходит, а любит посещать только американский джаз.
    Будут ли благодарные потомки восстанавливать имение чиновников нашего времени?
    * *

    Цитировать       автор: злой   |   22 октября 2009 21:44   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Кто такая тов. Р. Р.Биглова. По нек.источникам она и является родственницей Тевкелева!!!
    На счет министра культуры - он не патриот своего Башкортостана, своего народа, очень жаль...
    * *

    Цитировать       автор: Азамат   |   21 ноября 2009 15:05   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Тевкелев - основатель Челябинска !? Бред. А что до второй трети 18 века там никто не жил? Как минимум за полтора века это этого эти места де-юре уже в российской юрисдикции, хотя и без русских. Топонимика Челябинска - явно от Челе бий. Если основываться только на рапортах с приписками, то придется поверить что Суворов разбил полтора миллиона конных крымских татар, хотя их вместе с истребленными ногайцами не превышало семисот тысяч, включая грудных детей и стариков. Так что основателем Челябинска может быть Челубей который бился с Пересветом. Сибирские Шейбаниды могли поддержать Мамая против Тохтамыша из Тукай-тимуридов. Нужны специальные исследования по 14-17 вв.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.