Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    ЦИНИЧНЫЕ «СИГНАЛЫ» КРЕМЛЯ

    Просм.: 5580 Дата : 3 ноября 2009

    Первая и главная газета Российского государства «Российская газета» 30 октября 2009 г. разразилась статьей, где в свойственном Кремлю циничном стиле даются чёткие «сигналы» национальным республикам, где ещё не забыли об их суверенитете.
    О том, что Кремль для корректировки российской политики использует особый язык намёков, называемых современными политологами «сигналами», уже давно слагаются легенды. Кое-кому даже нравится такой стиль управления. Многие перенимают, так сказать, «передовой опыт». Хотя другие считают, что этот язык намеков, по интонациям уж больно напоминает криминальный жаргон.
    Вернемся же к статье. Автор статьи под тенденциозным названием «Суверенные» запросы», некий политический обозреватель Валерий Выжутович, начал речь, естественно, с денег. Точнее, с разъяснения принятого недавно в первом чтении федерального бюджета. Автор не без удовлетворения отмечает, что в следующем году меньше денег, чем прежде, достанется богатым регионам, в том числе и Башкирии.
    Начало статьи, в общем, понятное и ожидаемое. С чего же еще не заводить речь федералам, вроде Выжутовича, как не с денежного вопроса. Ведь у нас в России давно уже Москвой проводится курс, что сейчас не человек, а деньги – мера всех вещей. С них и надо начинать, правильно.
    Далее в статье в «Российской газете» говорится о проведенном движением «КYК БYРЕ» 17 октября 2009 года в г. Уфе пикете за возвращение суверенитета Башкортостану. Упоминает об этой акции «Российская газета» довольно недоброжелательно. По мнению Выжутовича, причиной проведения уфимского пикета стало то обстоятельство, что «в Башкирии вспомнили о преференциях, какие эта республика имела в 90-е годы». Так же автор статьи бдительно замечает: «примечательная подробность: пикет был санкционирован, его проведению местные власти не препятствовали».
    Какие «преференции республики» имел в виду Выжутович, говоря о пикете за возвращение суверенитета Башкортостана, в статье не уточнялось. Видимо, это были очень «возмутительные» преференции. Позволим себе предположить, что особенно покоробили федералов «преференции», которые были закреплены в Декларации о государственном суверенитете Республики Башкортостан, например: «Земля, недра и природные богатства Республики Башкортостан принадлежат её многонациональному народу». Видимо, федералы до сих пор не могут простить Республике Башкортостан того, что она приняла в 1990 году такую Декларацию. Разве можно, чтобы земля, недра и природные богатства принадлежали народу, пусть хоть и в отдельно взятой республике? Москва давно уже сказала «Нет». Все это должно принадлежать дерипаскам, мордашовым, алекперовым, но никак уж не народу.
    Также вызывает уважение бдительность Выжутовича в установлении того факта, что пикет в Уфе 17 октября 2009 года был санкционирован и местные власти его проведению не препятствовали. Это, конечно же, недопустимо. Как можно не препятствовать проведению уличных акций?! И тем более санкционировать их! Безобразие! Чтобы в следующий раз запретили и воспрепятствовали! Имейте ввиду, местные власти, вы тут в Уфе законниками прикидываетесь, а вам федеральная «Российская газета» правильный путь указать хочет. В общем, народ надо лишить всех, даже законных методов отстаивать своё мнение! Видимо правы те люди, которые заявляют, что Россия была и остаётся "тюрьмой народов".
    Далее в статье Выжутович уходит в историю взаимоотношений федерального центра и некоторых российских республик, причем о нашей республике упоминает всегда с особым пристрастием, то обвинит Башкирию в инициации «парада суверенитета» при Ельцине, то у него Башкирия сейчас «дележа власти начала немедленно требовать». Как и следовало ожидать, автор не поскупился и на громкие слова о сепаратизме. В общем, отработал господин Выжутович свой гонорар как мог.
    В конце статьи автор видимо, устал от трудов праведных по доведению «сигналов» до властей национальных республик и решил действовать проще. Зачем унижаться перед холопами, если можно просто напомнить им свое исконное место? «Российская газета» пишет: «Времена изменились. Ушло в прошлое понимание региона как вотчины, где всему хозяин – местный князь. На смену явился регион, понимаемый как поместье. Помещик (верховная власть) ставит на хозяйство своего управляющего (губернатора, президента республики). Ну а затем – как было испокон заведено. Управляющий старается, чтобы поместье приносило доход. Помещик следит, чтобы этот доход не утаивался».
    Очевидно, Кремлю очень не понравилось, что в Башкирии вспомнили о суверенитете. Настолько сильно, что даже почти через две недели после проведения в Уфе соответствующего пикета, в Москве решили через придворную «Российскую газету» дать российским республикам и, главное, правоохранительным органам, «сигналы» угрожающего характера, циничные по своему содержанию. Суть сигналов такова: «Наказать тех, кто посмел требовать возвращения суверенитета республикам!», а иначе «Всех уволим!».
    После таких позывов от федерального центра, видимо, на организаторов пикета за возвращение суверенитета Башкортостана, а именно на движение «КУК БУРЕ», должны начаться гонения и репрессии. Власти республики и местные органы ФСБ и МВД возможно, предпримут какие-то меры воздействия против нашего движения, чтобы угодить Кремлю. БОД «КУК БУРЕ» уже имеет сведения об планируемом возбуждении уголовных дел в отношении руководства и активистов движения. Мы будем следить за ситуацией и сообщать читателям нашего сайта о развитии событий.

    Кук буре


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 3 ноября 2009 Новости
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: салфиз   |   3 ноября 2009 15:52   |   Зарегистрирован: 21.10.2009  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 5
    надо опять организовать пикет за возвращение суверенитета
    * *

    Цитировать       автор: samat   |   5 ноября 2009 11:31   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Provedenie piketov, mitingov i drugih publichnyh akcii ne protivorechet konstitucii kak RB tak i RF pri uslovii sobludenia zakona. Esli pytatsa zapreschat vyraganie svoei tochki zrenia zakonnimi metodami, kyda eto moget privesti?
    * *

    Цитировать       автор: нур   |   5 ноября 2009 20:01   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    такая вот демократия ("власть народа")
    * *

    Цитировать       автор: julajr   |   6 ноября 2009 21:27   |   Зарегистрирован: 26.08.2009  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 2
    Москва не сможет таким образом удержать национальные республики в своих руках - она лишь заставляет проснуться каждого кто дорожит своей землей и встать на ее защиту. Естественно это ни коим образом не беспокоит русских, населяющих наши республику, но это не повод становится регионом -"дойной коровой" для глупой в действиях Москвы. Федеральный центр забыл наверное, что присоединение Башкортостана к России было насильственным, имело кроврпролитный характер, однако сейчас часто пишут, что именно Россия предоставила башкирам и другим нациям землю, свое покровительство, так сказать. Это не останется незамеченным и обязательно последуют ответные шаги.
    * *

    Цитировать       автор: нацбол в кб   |   9 ноября 2009 03:20   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Нужно помнить в первую очередь об экономических интересах нашей республики, а уж потом критиковать политическую тактику республиканских верхов. Классовые противоречия при очередном межолигархическом (московском) переделе понимаешь-ли. Больше пикетов, и жестче требования к таким как АФК "Система", иных путей не вижу.
    * *

    Цитировать       автор: башкорт балахы   |   15 ноября 2009 22:12   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Мэскэй мэскэу гумере туймас... Эммэ, эммэ... республика етэкселегендэ хата ла зур. Усеш бар, якшы, ныклв усеш... эммэ югалтыузар за зур. Узебез донорга мохтаж урынына каласакбыз, ай - бай... Эле Борйэндэ... Моразым ауылына китеп барышлай горур агизел йылгабыз буйында зур гына билэмэне Силэбелэр хатып алган... йэнэхе йэйгехен шунда олкэ балалары ял итэсэк... Шикле... иманым камил килэхе йэйдэ унда тезелешеп кап-кара, дэулэт номерзары менэн джиптар тезелешеп ултырасак, э урындагы халык... асаба халык бер низэ эшлэй алмаясак, законлы рэуэштэ. Шуга, килэсэгебез шуга, уткэндэргэ баралыр, тим. Э дойом алганда ихэ, хуз башкорттарым турахында гына тугел, озакламай барыбер берей кан койош, урта ла тугел, аскы катламдарзын кутэрелеше булыр бугай, сонки Путин да, Медведев та халыктын хунгыхын - хулар хауахын, эсэр хыуын тартып алыуга королган юл буйлап атлайзар. Ленин, Сталин осоронда был момкин ине, халык власка нык ышана ине, э хэзер - курэ алмай.
    * *

    Цитировать       автор: Gulnara hanum   |   21 ноября 2009 14:05   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Бик kыуандым уkып. Баhадир ир заттары бар Башkортостанда! Халыk борондан ир затына йыр kушkан:
    Илден нурлы булганы -
    Илда батыр тыуганы;
    Илден монло булганы -
    Дошман килеп тулганы.
    Айбарланган батырзар
    Алга барыр яу булып,
    Тигез ерза тау булып;
    Сергеhенан kан утмай,
    Батыр булып дан тотмай,
    Аттан ейар алмастар,
    kынга kылыс hалмастар, ау,
    kынга kылыс hалмастар.
    * *

    Цитировать       автор: БАШКОРТ   |   22 ноября 2009 18:26   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    О чем тут говорить? Плевала Москва на интересы коренного населения республик и делов-то... Разве что Чечня пользуется определенными привилегиями - по известной всем причине. Думаю, это не наш путь - натерпелись за годы "совместного, соседского" проживания с русскими, знаем, что такое насилие... А что же делать-то? Может, уподобиться индийцам поры колониальной зависимости от Британской Империи? Как вам - ненасильственное сопротивление? Согласен, в наших реалиях это выглядит смешно. Думаю, прежде всего необходимо повышать национальное самосознание у самих башкир, оно ведь на уровень ниже, чем у тех же татар, это в конечном счете и порождает отношение "минэ ниэ кэрэк ул? Ашарга бар, эсергэ бар, мин бэхэтле". Нужна реформа в верхах. Не думаю, что люди, способные запросто продавать национальное достояние за сущие гроши, лишь бы удержаться у власти, могут сегодня отстаивать позиции народа - их время прошло, простите за громкие слова... Да и, в конце-то концов, пока сами башкиры будут относиться к себе , к своей истории, культуре - наплевательски, ничего не изменится.
    * *

    Цитировать       автор: Gulnara hanum   |   23 ноября 2009 19:50   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Для того, чтобы понять народ, надо его полюбить.

    Ирмен тиган ир-батыр
    Тыуган илен hойор ул.
    Ил kайгыhын kайгы итеп,
    Иле осон койор ул.
    Шундай ирзар Ир булыр,
    Ил эсенда бер булыр,
    Ил kазерлап зур булыр,
    Дошмандары хур булыр.
    Ил батыры корашта
    Ныkкутареп ныk hугыр,
    Батыр йыkkанды куреп,
    Артынан куп ил угыр.
    * *

    Цитировать       автор: proga   |   1 декабря 2009 12:31   |   Зарегистрирован: 1.12.2009  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 1
    почему всем все можно,а нам башкирам нельзя?!почему когда я допустим из за того что башкир,получаю в школе плохие отметки,не потому что я ТУПОЙ!!!и это замедти всегда было такое отношение ко всем башкирам!!!идет против всех нас борьба!и кремль эту борьбу постоянно пытается организовать!!!суверенитет нам нужен,т.к. мы ПРИСОЕДИНИЛИСЬ,а не были захваченны в отличие от некоторых стран.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.