Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ НАЛАЖИВАЕТСЯ

    Просм.: 9029 Дата : 26 ноября 2009

    На днях с представителями ряда молодежных движений республики, в том числе неформальных, встретились руководители трех республиканских структур, отвечающих за работу с молодежью - министр спорта, туризма и молодежной политики Республики Башкортостан Александр Никерин, заведующий отделом культуры, спорта, по делам молодежи и межнациональных отношений Аппарата Правительства РБ Азамат Галин и председатель комиссии по межнациональным отношениям, свободе совести и информационной политике Общественной палаты РБ Азамат Юлдашбаев. Необходимость в такой встрече, несомненно, давно назрела.
    Дело в том, что неофициальные молодежные организации зачастую представляют собой довольно закрытые объединения и вне зависимости от того, какой характер они носят - национальный, религиозно-просветительский или политический - к сожалению, почти каждая их акция сопровождается большим скандалом, причем, по сути, искусственно раздутым некоторыми средствами массовой информации. Из-за недостатка именно объективной информации эти организации окутывает ореол слухов и различных спекуляций со стороны самых различных сил. Поэтому для простого обывателя названия таких организаций, как Союз башкирской молодежи, "Кук буре", "Исламское наследие Башкортостана "Мирас", Союз татарской молодежи, "Автономное Действие. Уфа", КСМ "Молодая Башкирия" и ряда других, либо ничего не говорят, либо ассоциируются с организациями экстремистского толка. Причин тому много - это, как уже отмечалось, и определенная замкнутость самих организаций, и недостаточность или даже полное отсутствие диалога с властью. В то же время нельзя не замечать, что данный сегмент молодежного движения несет значительную социальную нагрузку. Ведь официальные молодежные организации охватывают только ограниченный круг молодежи, при этом нередко их работа проводится для галочки - в "лучших" традициях комсомола советских времен. Однако очевидно, что такая ситуация рождает множество проблем и ни к чему хорошему не приводит. Осознание этого стало постепенно приходить ко всем участникам процесса.
    Поэтому-то по инициативе министра спорта, туризма и молодежной политики республики Александра Никерина и состоялась упомянутая выше встреча с активистами молодежных движений республики, в которой приняли участие члены СБМ, "Кук буре", "Мираса" и некоторые молодые коммунисты. Министр выразил желание найти точки соприкосновения для совместной работы с пусть даже не многочисленными, но активными организациями, которые имеют реальное влияние на молодежь, проводят во многом социально значимую работу. Все эти движения объединяет то, что, помимо пропаганды национальной культуры, духовно-религиозного развития, защиты социально-экономических интересов молодых граждан, все они ведут борьбу с асоциальными явлениями. Активисты этих движений пропагандируют здоровый образ жизни, спорт, правовую культуру. Среди членов этих организаций не встретишь наркоманов и алкоголиков. У каждой организации - свои мировоззрение, программа, методы работы, которые часто отнюдь не совпадают с другими, а где-то и противоречат друг другу.
    Как было отмечено на встрече, понимание и полнокровное сотрудничество рождаются только в совместной работе. Всем небезразлично нынешнее положение молодежи, и для начала участники встречи договорились выработать пути взаимодействия по отмеченным общим интересам.
    Были подняты и проблемы, с которыми сталкиваются неформальные активисты. В ходе их обсуждения министр обещал усилить взаимодействие с неформальной молодежью, поскольку в ней он видит значительный потенциал. Чиновник от молодежи отметил, что опора только на официальные молодежные объединения малоэффективна, и он не собирается в дальнейшей своей деятельности сохранять такое положение дел. Поэтому планируется проведение встреч с представителями самых различных объединений молодежи на регулярной основе, а сам министр всегда открыт для общения.
    Примут ли все участники встречи предложенные правила взаимодействия или останутся в собственном замкнутом пространстве, покажет время. Будем надеяться, властные структуры будут, как обещано, более внимательно относиться к молодежным движениям, а те, в свою очередь, проявлять свою активность в конструктивном ключе.

    Интернет-газета «БАШвестЪ». 25.11.09


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 26 ноября 2009 Новости
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: И.П. Политов   |   26 ноября 2009 14:05   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ну, если известный провокатор Галин взялся всех консолидировать, толк будет. Многих можно будет привлечь по статье за экстремизм. Давай, Азамат, отрабатывайте сарбаевские тетрадрахмы.
    * *

    Цитировать       автор: Тимур   |   26 ноября 2009 20:19   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Власть хочет всех контролировать таким образом, у нас та же конетель сейчас, мне кажеться с ней стоить контактировать,но тока для галочки.
    * *

    Цитировать       автор: Султан   |   26 ноября 2009 21:02   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    официальная биография провакатора почему-то умалчивает о его учебе в германии! еще не известно кому он служит!
    * *

    Цитировать       автор: Gulnara hanum   |   27 ноября 2009 18:05   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Сегодня республика Башкортостан находится на важном этапе своего экономического, политического и социального развития. Основным участником этого процесса должна стать молодежь. Именно она является наиболее активной составляющей гражданского общества: молодые лучше приспособлены к внедрению инновационных проектов и технологий в различных сферах, они являются сосредоточением принципиально новых знаний и идей, мобильны и полны сил для строительства своей жизни. Молодежь - главный заказчик достойного будущего, главный стратегический ресурс нашей республики.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.