Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    ПОД ПРИЦЕЛОМ ПРАВОХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

    Просм.: 8760 Дата : 3 декабря 2009

    ОХОТА НА ВОЛКОВ

    Уже несколько лет в Республике ведет свою деятельность самоорганизованное башкирское общественное движение «Кук буре». Само появление, деятельность этой организации не раз сопровождались громкими скандалами. Чего стоят задержание лидера движения Азата Сальманова в 2007 году, возбуждение дела против автора этих строк летом этого года и др. Видимо, деятельность этого движения кому-то не дает покоя в силовых структурах.
    28 ноября был задержан и провел ночь в Калининском РОВД г.Уфы заместитель председателя БОД "КУК БУРЕ" Рамзиль Байназаров. Уже утром 29 ноября у здания выше упомянутого РОВД собралась группа активистов различных башкирских организаций. Возле входа их встречала группа милиционеров численностью до взвода. Тем не менее, никаких конфликтных ситуаций не возникло. При участии заместителя начальника МОБ МВД РБ и начальника МОБ УВД г.Уфы Рамзиль был отпущен.
    Мы обратились за разъяснениями к председателю «Кук буре» Азату Сальманову.
    - Азат, что произошло с Рамзилем?
    - Вчера на моего заместителя на улице напал водитель маршрутного такси, вооруженный монтировкой. Рамзиль в рамках самозащиты применил против нападающего травматическое оружие, на которое у него имеется соответствующее разрешение. После этого он был задержан сотрудниками милиции. Рамзиль действовал в рамках закона и применил оружие в целях самообороны.
    - Что инкриминируется сейчас Рамзилю?
    - Вот здесь-то и начинается самое интересное. Всю ночь под пытками ему пытались пришить то разбой, то угон, то еще какой-то ужас. Сразу же «нашлись» очевидцы. Сотрудники милиции приняли заявление только от водителя маршрутки, а Рамзиль стал автоматически подозреваемым. Хотя водитель признался, что бежал на человека, похожего на «зайца» с монтировкой в руках.
    - У здания Калиниского РОВД я заметил оперативников бывшего РУБОПа. Азат, имеют ли они какое-либо отношение к делу?
    - Я не берусь утверждать ничего конкретного. Но ко мне начали поступать звонки сотрудников этой организации, они мне предлагали свою «бескорыстную» помощь. Рамзиль мне сказал, что в его допросе активно участвовали сотрудники центра по борьбе с экстремизмом.
    - Наверняка, зацепить вашего заместителя для них весьма заманчиво?
    - Конечно, участники нашего движения всегда стараются вести себя аккуратно при проведении своих мероприятий и акций, никогда не нарушая закон. А тут повесить уголовку на руководящего активиста - как раз то, что от них требует федеральный центр: физически уничтожить наше движение. Рамзиль мне рассказал, что представители силовых ведомств расспрашивали его о деятельности нашего движения и убеждали его, что нас система всё равно раздавит, т.е. оказывали на него психологическое давление. Я, слушая его, вспомнил 2007 год, когда на меня возбудили уголовное дело и держали неделю с каждодневными допросами почти всех силовых ведомств. Как не пытались они повесить мне статью, у них ничего не вышло, т.к. я не нарушал закон.
    Также Азат Сальманов сообщил, что будут проведены консультации с юристами и будет разработан план действий. Председатель БОД «КУК БУРЕ» просил не тревожить зря своего заместителя, а внимательно отслеживать ситуацию.

    Рамиль Рахматов. Сайт "Йэшлек".


    Следует добавить, что на прошлой неделе сортудниками Прокуратуры РБ вызывались лидеры башкирских национальных движений, для объяснений своих действий и для выяснения на сколько законными являются наши организации. Поручено это было сделать сотруднику прокуратуры - Г.Б.Масагутовой, которая является помошником Заместителя Прокурора РБ В.М.Логинова. Масагутова всячески показывала своим видои, что ей не нравится наша организация и её отрицательное отношение к нам. Помошник заместителя прокурора РБ отказалась выдать справку о пребывании активистов у неё в кабиненте. Это подтверждает наше предположение, что сотрудники Прокуратуры РБ прекрасно понимают о том, что идут на поводу своей верхушки в ущерб мнения своего народа. Целью данных действий является не пресечение экстремистской деятельности, т.к. этого нет, а запугивание активистов общественных движений, организаций и обявления их экстремистами. Это всё происходит на фоне того, что сам Президент РФ Д.А.Медведев поднимает вопрос о незаменимой роли общественности и общественных организаций для борьбы с такими страшными явлениями общества как беспредел в силовых структурах и коррупцией в среде чиновников.
    Напомним, что В.М.Логинов в августе этого года уже подписал предостережение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. Данная бумага нарушает права А.С.Сальманова как гражданина РФ, т.к. только суд может давать оценку деятельности частных лиц и организаций. Грубо говоря, мы ешё ничего не сделали, а нам уже вешают ярлык экстремистов. Поведение Прокуратуры РБ можно объяснить только тем, что они идут на нарушения гражданских прав из-за давление со стороны федерального центра. Это лишний раз подчёркивает в каком положение находится сейчас Республика и её народ.

    Кук буре

    Ниже мы показываем ответы силовиков Анверу Юмагулову, который также видит в действиях Прокуратуры РБ провокационный характер.

    ПОД ПРИЦЕЛОМ ПРАВОХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ
    ПОД ПРИЦЕЛОМ ПРАВОХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ
















    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 3 декабря 2009 Новости
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Ырымбур   |   3 декабря 2009 19:10   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    держитесь БУРЕЛЯР!!!!!!
    * *

    Цитировать       автор: Ринат   |   3 декабря 2009 19:10   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Нас башкир всегда по большому счету боялись, и до сих пор бояться если мы больше двух собираемся. Давно понятна политика центра - это уничтожение малых народов. Или правильнее руссификация.
    * *

    Цитировать       автор: Gulnara hanum   |   3 декабря 2009 20:56   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ил остона сапkан яу
    Башkорт йанен kаkшатмас,
    Бысраk табан астында
    Башkорт намысы ятмас.
    * *

    Цитировать       автор: Салауат   |   3 декабря 2009 22:07   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Я всегда с вами, Бурелар!!!!
    * *

    Цитировать       автор: SAMAT   |   3 декабря 2009 23:38   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    MIN HEZZEN MENEN BURELER!!!
    * *

    Цитировать       автор: Хуйман   |   4 декабря 2009 05:44   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ребята да вы такими жалкими кажтесь когда по интренету жалуетесь на жизнь! Что УБОПников испугались, да вас ни система раздавит, а ваш интелект и мышление! Работать идите на заводы, волки хреновы!

    Зачем админ удаляешь правильные коменты! Правильно же доэтого сказал не майтес дурью волки, идите работать на заваод!
    * *

    Цитировать       автор: kagan   |   4 декабря 2009 10:20   |   Зарегистрирован: 12.10.2009  

    Группа: Администраторы
    Публикаций: 1880
    Комментариев: 269
    Вот предыдущий и сказал прямо: башкиры для врагов хороши только пашущие на заводах, т.е. молчали, терпели и жили в рабстве. Но мы, как и наши доблестные предки, лучше умрём, чем будем жить на коленях!
    * *

    Цитировать       автор: Хан   |   4 декабря 2009 15:08   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Хуйман, никто же не жалуется!!!
    Просто народ должен знать и темные стороны ЭМВЭДЕШНИКОВ!!!!!!!
    * *

    Цитировать       автор: ыпса   |   4 декабря 2009 16:12   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Держитесь Кк Бре! Скоро и нa нашей улице будет праздник!
    * *

    Цитировать       автор: ябай башкорт   |   4 декабря 2009 19:50   |   Зарегистрирован: 25.09.2009  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 25
    Действительно, этот факт- травля социально активной части башкирской молодёжи и грубое нарушение прав человека. Если патриотизм в глазах некоторых сотрудников правоохранительных органов является экстремизмом, то кто же тогда те, кто марширует по улицам Москвы с лозунгами "Россия для русских"? Кто тогда те, кто по долгу службы должен был, но не смог(или не захотел?) реально закрыть экстремистский сайт Уфагубъ, продолжающий разжигать шовинизм и национальную рознь, ненависть между народами?
    Почему молчат народные избранники-депутаты Республиканского парламента, депутаты ГосДумы от Республики?
    * *

    Цитировать       автор: Урал-батыр   |   4 декабря 2009 20:34   |   Зарегистрирован: 4.12.2009  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 2
    Молодцы бурелар я всегда с вами
    * *

    Цитировать       автор: Краhакал   |   4 декабря 2009 22:08   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Батшаларга башын эймаганде,
    Башкаларга БАШКОРТ БАШ ЭЙМАС!!!
    * *

    Цитировать       автор: салфиз   |   5 декабря 2009 12:25   |   Зарегистрирован: 21.10.2009  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 5
    Бирешмагыз, Бурелар!
    * *

    Цитировать       автор: Ринат   |   5 декабря 2009 12:47   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    ХЙМАН если захочешь реально взять что то куда то, или поговорить мой номер 89124310488. Я тебе многое раскажу.
    * *

    Цитировать       автор: Рамиль   |   5 декабря 2009 20:30   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    КАК БЫ ОНИ НЕ ХОТЕЛИ НАС УНИЗИТЬ ИЛИ ЗАТКНУТЬ НАМ РТЫ НЕЧЕГО У НИХ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, РУССКИЕ НЕ ОДНУ ВОЙНУ НЕ ВЫИГРАЛИ В ОДИНОЧКУ. НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО СЛАБАЯ НАЦИЯ, НЕ СТОИТ ИХ БОЯТСЯ!! ВРАГОВ У НИХ КРУГОМ ПОЛНО И СКОРА МЫ ПОПОЛНИМ ИХ СПИСОК.
    * *

    Цитировать       автор: сая   |   7 декабря 2009 23:23   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    народ, не реагируйте на реплику ХЙМАНа-это всего лишь провокация, наверно один из УФАГУБ. не надо опускаться до его уровня.
    А так КУК БУРЕ вы молодцы!!!!!дух Салавата не умер!
    * *

    Цитировать       автор: Карась   |   14 декабря 2009 20:14   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Килэсэк быуынды без хэзер кайгыртмахак, кем кайгыртыр. Бирешмэгез, алга!Уз илебеззэ узебез хужа, а не "купи джинса"... Элхэмдулилла!
    * *

    Цитировать       автор: Таhир   |   25 апреля 2011 00:01   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Алла бирсе
    * *

    Цитировать       автор: Дим   |   15 октября 2011 21:52   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Молодцы буреляр
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.