Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    Fenerbahçe beko beko.re.
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    ПРОШЁЛ ПИКЕТ В ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Просм.: 5996 Дата : 14 декабря 2009

    Конституция Российской федерации, день которой отмечают сегодня 12 декабря, гарантирует своим гражданам соблюдение прав и свобод, в том числе право на свое мнение, свободу слова и собраний. В декабре также отмечается всемирный день прав человека. Тем не менее, по словам заместителя министра юстиции РФ Россия является лидером по обращениям в международный суд в Страсбурге. А это показатель того, что в самой России не все в порядке с соблюдением прав человека, что судебная система страны не силах стоять на защите интересов граждан. Свободное мнение ограничили даже таким небожителям как судьям Конституционного суда РФ, об этом говорит последнее громкое увольнение двух судей. Чего уж говорить о региональном уровне?
    12 декабря на площади Ленина перед Городским советом г. Уфы состоялся пикет в защиту конституционных прав человека. Инициаторами выступили Российский народно-демократический союз, татарские национальные организации и БОД «Кук буре». В этот морозный день первыми на площади выстроились татарские активисты с плакатами, требующими прекратить преследование Фаузии Байрамовой и братьев Кашаповых, соблюдения Конституции РФ. Алексей Молокин из РНДС внес некий креатив в ход пикета, организовав со своими товарищами выступление Деда Мороза и Снегурочки.
    Но самое интересное началось чуть позже, и креативом отличилась наша доблестная милиция. Высокое милицейское начальство УВД г. Уфы в лице полковника Малеева не на шутку разгневалось, когда обнаружило рядом с татарским организациями плакаты и лозунги «Кук буре». Это же так возмутительно, когда на защиту общих прав и свобод встают в один ряд татары, башкиры и коммунисты. По имперской логике милицейского начальства они обязаны только враждовать и грызться между собой, а это форменное безобразие. Под надуманными предлогами сотрудники милиции бросились убирать плакаты башкирского движения. Но не тут-то было, на защиту плакатов встали все участники пикета. Резкие движения милиции только подзадорили пикетирующих. Татарские активисты выразили признательность за участие БОД «Кук буре» и несмотря на давление милиции поддержали башкир. По мнению участников пикета, нападки со стороны милиции на активистов, которые пришли в поддержку основных принципов демократии в день Конституции РФ, есть ничем не прикрытое нарушение этих самых принципов. Полковник Малеев как судья в последней инстанции кричал в ярости, что участники БОД «Кук буре» есть самые настоящие преступники. Напомним для настоящего юриста в милицейских погонах, что преступником можно назвать только осужденного судом за уголовное преступление. Таковых среди пикетирующих не было, а вот какова российская милиция в лице различных евсюковых знает весь мир.
    Милицейское начальство столкнулось с проблемой кого назначить виноватым и на кого составит административный протокол. Решительная и консолидированная позиция участников пикета оставила милиционеров не у дел. Пикет не был многолюдным, но он продемонстрировал, что при объединении усилий различных национальных и общественных организаций, можно и нужно успешно отстаивать свои интересы. Показательно, что башкирские и татарские участники пикета не стеснялись выражать свою радость от совместного участия в мероприятии.

    Сайт "Йәшлек"


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 14 декабря 2009 Новости
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.