Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    В ЗАЩИТУ ИМЕНИ ОСНОВАТЕЛЯ НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ

    Просм.: 8382 Дата : 9 января 2010

    8 января в ИА «Башинформ» состоялась пресс-конференция, посвященная защите имени Ахмет-Заки Валиди. Причиной собрания известных общественных деятелей, учёных и журналистов, стало предложение депутата Госдумы от «Единой России» Андрей Назарова Комитету Госдумы по безопасности запросить в ФСБ информацию о сотрудничестве Ахмед-Заки Валиди с фашистской Германией. В этот же день на канале БСТ в сводках новостей был показан репортаж данного события. По «ящику» показали именитых учёных, таких как М.М.Кульшарипов, Н.Г.Мажитов, А.М.Юлдашбаев и др., которые, как бы оправдываясь, рассказывали об отсутствии документов, свидетельствующих о сотрудничестве Валидова с фашисткой Германией. Но к сожаленью, смысл пресс-конференции не был передан телезрителям, и самое главное осталось за кадром.
    На самом деле, организаторами пресс-конференции явились почти все известные общественные движения республики – Всемирный курултай башкир, БНЦ «Урал», БОД «Кук буре», СБМ РБ, «Молодая Башкирия», ИНБ «Мирас», «Туган тел» и другие. Большинством присутствующих было отмечено то, что имя всемирно известного учёного востоковеда, не нуждается в защите, а речь идёт о дискредитации государственных устоев и устройства Республики Башкортостан.
    Риф Исянов, председательствующий БНЦ «Урал» заявил, что башкирские общественные организации будут выходить на улицы с требованием отзыва депутата Назарова в государственной Думе. С подобной речью выступил председатель СБМ Фаузиль Маликов.
    Лидер общественной организации «Молодая Башкирия» Алексей Молокин, осуждая клеветнические выпады в адрес Ахмет-Заки Валиди, отметил, что все народы, живущие в Республике Башкортостан способны сами разобраться во всём и все попытки негодяев вводить людей в заблуждение обречены на провал.
    Фанзиль Ахметшин, выступивший от имени мусульманской молодёжи Башкортостана, призвал считать всех башкир, если они и впредь будут агитировать за партию «Единая Россия», предателями. Фанзиль, бросив документы на стол, заявил, что Назаров, насиловал башкирскую девочку, а мы ещё терпим его слова в адрес нашего национального героя. Правда, в конце он несколько сгладил своё выступление сказав, что башкир-единоросов он будет считать предателями в том случае, если «Единая Россия» официально не извинится за своего депутата.
    Конструктивно выступил Тимур Мухтаров, возглавляющий клуб «Туган тел», который заявил о необходимости проведения общественного расследования по выяснению того, как в Государственную Думу от Башкортостана оказался такой депутат, как Назаров.
    Полностью приводим выступление Сальманова Азата, в котором отражено отношение башкирской молодёжи на происходящие нападки на Башкортостан со стороны Москвы:

    «Ахмет-Заки Валиди истинный патриот башкирского народа, который ставил перед собой цель сохранить народ, для чего он заложил правовую основу и явился отцом-основателем нашей Республики. Валиди хотел улучшить жизнь своего народа и видел спасение в демократических ценностях и стал основоположником федерализма в нашей стране.
    Личность Ахмет-Заки Валиди ассоциируется с такими высокими идеалами, как любовь к своему народу, его истории и культуре, а главное – стремление и возможность сохранить все эти ценности в рамках настоящего федеративного устройства нашего государства. А.-З. Валиди в своё время точно определил место и роль нерусских народов, которые были, по существу, бесправными придатками империи, что резко контрастировало с положением вещей в Европе, где понятия свобода, гражданское право и чувство собственного достоинства не были пустыми звуками, а были нормой всего цивилизованного общества. А.-З. Валиди стремился дать своему народу все выше перечисленные права и свободы, которыми должен обладать каждый человек независимо от его национальной принадлежности.
    Сегодня некоторые персоны пытаются дискредитировать имя нашего национального героя, в их число попал и депутат Государственной Думы от «Единой России». Такие действия являются попыткой подрыва государственности нашей Республики и прямой угрозой исчезновения башкирского народа.
    В связи с чем, я, от лица Башкирского Общественного Движения «Кук буре», заявляю, что депутат, избранный для защиты и отстаивания интересов Республики, должен направлять свои усилия на улучшение жизни её граждан, а не заниматься оскорблениями национальных чувств башкирского народа и вносить деструктив, отвлекая общественность и государственные органы власти от работы. Депутаты должны заниматься своими прямыми обязанностями – законотворчеством во благо людей, а не популизмом в личных корыстных целях.
    БОД «Кук буре» обращается ко всем башкирам, состоящим в партии «Единая Россия» и для которых небезразлична судьба своего народа, проявить отрицательную реакцию на столь вопиющий факт дискредитации личности Великого сына башкирского народа!».

    Кук буре


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 9 января 2010 Новости
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: retro   |   10 января 2010 16:18   |   Зарегистрирован: 5.10.2009  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 1
    Кульшарипов - известный ученый????? Не смешите мои тапки. Взяточник он, все кто сам не смог сдать какой-нибудь экзамен через него все и решалось дальше. А в руководстве СБМ двоешники сидят, кто на первом курсе не знал даже, кто такой Петр 1 и Г.Жуков. Элементарных вещей не знают, а сейчас смотришь и удивляешься как такие люди занимаются общественной деятельностью, да еще и в политику лезут. Дармоеды

    Что комментарии удаляете? Правда глаза колит? За правду борются, а сами своему же народу нагло врут
    * *

    Цитировать       автор: Gulnara hanum   |   10 января 2010 21:07   |   Зарегистрирован: 29.12.2009  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 246
    Судя по манере "выражать свои мысли" вышепредставленный увы, к сожалению точно не оличался своими успехами в учебе, ибо человек образованный не мог бы себе позволить подобного рода высказывания на общественном сайте.
    Уважаемый, если Вас заинтересовала информация этого сайта, убедительная просьба высказывать свои мысли согласно положенному общественному этикету, ведь на дворе XXI век инновационных технологий и всеобщей грамотности... прочитайте еще раз внимательно статью. В ней обращаются с конкретным обращением к башкирам и это статья личного характера.
    * *

    Цитировать       автор: Azamat   |   12 января 2010 00:00   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Когда по существу сказать нечего,начинают на личности переходить. Так и retro , объективно аргументов нет,но хочется подгадить башкирам, Кульшарипова сюда приплел. Разговор-то вообще не о нем. Но если уж на то пошло, Марат Кульшарипов - не только декан, но и ученый,профессор, как раз специалист по периоду 1917-1920 гг и личности Ахмет-Заки Валиди. Диссер он в МГУ защищал , если что. А насчет взяток - клевета помойная, я сам на истфаке 5 лет учился,про него ничего такого не слышал, хотя взяточничество в системе высшего образования России также неотъемлима, как коррупция в госструктурах. По всей России так.
    * *

    Цитировать       автор: Фелькише Беобахтер   |   12 января 2010 20:04   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Кульшарипов учился в МГУ по льготному спецнабору как "национальный кадр", что предусматривалось раньше. Сегодня подобное не реально. laughing
    * *

    Цитировать       автор: Kazakh from KZ   |   20 января 2010 16:23   |   Зарегистрирован: 20.01.2010  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 2
    Башкиры, вы наш братский народ!!! Если что вместе всех отымеем!!!
    У нас в КЗ полно русских, но здесь они себя так нагло не ведут,
    если бы хоть одна вшивая газетенка написала о нашем Кенесары то
    что пишет ......... уфагубъ о вашем Салавате её бы спалили вместе с
    редактором и автором статьи!!! Здесь они как кроткие овечки, тихонько
    блеют о неравноправий в то время как на земле наших братьев повсеместно нарушают их права по нац. признаку!!!
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.