Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    чит голоса вк
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    УЧИСЬ, БАШКИР!

    Просм.: 6023 Дата : 22 января 2010

    Сегодня, 21 января, Верховный суд Республики Башкортостан отменил очередное решение Кировского районного суда о признании экстремистским газеты «Майдан» за январь 2009г. Как сообщал ранее сайт прокуратуры РБ, Кировским районным судом гор. Уфы 24 ноября 2009 года были удовлетворены заявленные требования прокуратуры Республики Башкортостан о признании газеты «Майдан» № 1 (3/13) за январь 2009 года экстремистским материалом.
    Однако сайт прокуратуры не упоминает, что, вопреки закону, сам редактор газеты Айрат Дильмухаметов даже не был вызван в суд и узнал о состоявшемся решении лишь из Интернета, после чего и подал кассационную жалобу. Суд, рассмотрев ее, постановил неправосудное решение отменить и вернуть дело обратно.
    Напомним, что это уже второй случай с отменой решения суда первой инстанции о признании газеты «Майдан» экстремистским материалом. Так в августе прошлого года, Верховным судом уже было отменено аналогичное решение Кировского районного суда в отношении ноябрьского (2008г.) номера газеты «Майдан», вынесенное 6 июня 2009г.
    Таким образом, у следователя Вахитова, расследующего уголовное дело по ст. 280 (экстремизм) и ст. 282 (возбуждение национальной розни) в отношении журналистов Айрата Дильмухаметова и Роберта Загреева исчез последний козырь, который он мог бы предъявить в Кировском районном суде, куда накануне Нового года было направлено уголовное дело о распространении якобы экстремистской газеты "Майдан" для рассмотрения по существу.
    Как пояснил корреспонденту ИАР сам Айрат Дильмухаметов, судьи Верховного суда были поражены безграмотностью судьи Зайнуллиной Г.К., которая в постановочной части решения везде писала о январском номере, а в резолютивной части решения «вдруг» постановила признать экстремистским ноябрьский номер газеты.
    «Все это говорит о том, в какой тайне от самого редактора и в какой спешке готовился процесс, и что решение судьи Зайнуллиной Г.К. было вынесено ею, не только без самого ответчика и не вникая в суть дела, но, даже не глядя в текст заранее подготовленного чекистами шаблона, изготовленного путем простого копирования предыдущего постановления по ноябрьскому номеру.
    Это очередное яркое подтверждение того, что дела по экстремизму поставлены в России на конвейер, не имеющий ничего общего с правосудием», - заявил лидер башкирской нации.

    Сайт Йэшлек


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 22 января 2010 Новости
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: SAMAT   |   23 января 2010 21:28   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Unyshatar hine, Airat!
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.