Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    КУРУЛТАЙ БАБАЕВ

    Просм.: 10020 Дата : 17 февраля 2010

    Сегодня назначение руководства Исполкома Всемирного курултая башкир стала нормой. Выборность Председателя ВКБ это лишь показуха и профанация, не имеющая под собой истинного волеизъявления башкирского народа при выборе лидера нации, в обязанности которого входит защита прав и свобод башкирского народа. Основным критерием при «выборе» председателя является его управляемость, исполнительность любых приказов башкирского Белого дома и, конечно же, отсутствие каких либо инициатив. А принцип работы республиканского Белого дома это четкое следование генеральной линии «партии» во главе с В.В.Путиным – выстраивание вертикали власти. Понятно, что из-за такого подхода федерализма в России нет, так как главная «партия» страны стремиться к унитаризму, смывая на своем пути все: язык, культуру и историю народов России.
    Следует понять, что нынешняя Россия это большой бизнес проект дикого имперствующего центра, в котором нет места мнению и воле «аборигенов» Кавказа, Поволжья, Урала, Сибири и Дальнего Востока.
    Башкортостанский Белый дом также является частью большого «отлаженного» механизма, который не должен давать сбой в своей работе и проводить политику в духе тоталитарного режима. Вывод: ставленники башкирского Белого дома в Исполкоме ВКБ по своей сути и принципу не могут отстаивать интересы башкирского народа, иначе их снимут и заменят другим. Так в декабре 2008 г. Румиля Азнабаева заменили Батырханом Мурзабаевым, который продержался на посту председателя Исполкома ВКБ до апреля 2009 г., когда опять был возвращён Р.Азнабаев. Всё это свидетельствует о серьёзном сбое «башкирской» системы.
    Причиной прямой зависимости ВКБ от власти заключается в финансировании организации Министерством Культуры и национальной политики РБ. В определённых кругах сложилось мнение, что ВКБ превращается в отдел по борьбе с башкирской общественностью при Министерстве культуры и национальной политики. Так как настоящим общественникам не остаётся места на информационном поле – все взоры устремлены на «всебашкирский» Курултай.
    Апофеозом беспредела власти стало назначение в декабре 2009 г. Председателем ВКБ молодого и энергичного карьериста Азамата Галина. Азамат Закиевич раньше не являлся членом действующего Исполкома, а был чиновником, – помощником Министра культуры и национальной политики И.Г.Илишева. И не смотря на то, что Галин по многим параметрам выглядит более адекватным и последовательным в действиях общественником, чем предыдущий Председатель ВКБ Р.Т.Азнабаев, роль его так же определена и строго ограничена рамками «правильного» видения чиновников из Белого дома.
    Смысл назначения Азамата Галина сводится к тому, чтобы успешно провести III Всемирный Курултай башкир для поднятия численности башкир при предстоящей переписи населения. Показать верный курс главам администраций. Цель хорошая, но показушная. Если к власти в Башкортостане придут другие силы и другие люди, все представления о численности башкир рассыпаться как карточный домик. За 20 лет существования Республики Башкортостан не велась самая главная работа – поднятие имиджа титульной нации. Происходила уравниловка всех народов, причём при развитии отрицательного отношения граждан Башкортостана к атрибутам башкирской государственности на всех уровнях. Для поднятия самосознания и престижа башкирского народа башкирами был создан целый институт, такой как Всемирный Курултай башкир. Но как показало его 15-летнее существование, никаких положительных результатов от данной организации башкиры не получили.
    Второй задачей ставленника является собрать вокруг Курултая все башкирские молодёжные движения, которые получили импульс своего развития от бездействия именитых организаций как ВКБ.
    29 января прошло заседание Совета Исполкома Всемирного курултая башкир, где собралась вся «элита» башкирской нации: представители культуры, искусства, науки, всевозможных министерств и ведомств, лидеры общественных организаций, журналисты и т.д. Советом обсуждался годовой план мероприятий, приуроченных к III Всемирному Курултаю башкир, и программа самого съезда. Участники выслушали доклад Председателя ВКБ Азамата Галина. Единственным участником Совета, который прервал череду бюрократических докладов и поднял насущную тему для дискуссии о первопричине создания ВКБ, его целях и задачах явился д.филос.н. Ф.С.Файзуллин, который заострил внимание присутствующих на том, что в первую очередь на предстоящем башкирском съезде необходимо поднимать вопросы федерализма и самоопределении нации в Российской Федерации.
    Когда речь зашла о необходимости создания всебашкирской газеты, и было предложено назвать ее «Башкорт», подавляющее большинство участников Совета из числа среднего и преклонного возраста начали роптать, что так нельзя и не надо называть газету. Было видно, что эта ситуация привела их в замешательство и у «серьёзных» людей остались «совковые» комплексы неполноценности малых народов. По данному факту д.филол.н. Ф.Г.Хисамитдинова выразили свое удивление тем, что участники заседания открещиваются уже даже от одного слова – «башкорт», но её слова не были услышаны «элитой» башкирской нации.
    Ближе к концу заседания Председателем Молодежного Совета МСОО ВКБ была «избрана», в прочем, как и обычно, кандидатура спущенная сверху. Им оказался Рамиль Рахматов. На что бывший член СБМ и ныне действующий работник с Аппарата Президента РБ Г.Г.Кульсарина заметила, что пост Председателя Молодёжного Совета должна избрать сама молодёжь. Поэтому было решено назначить Рахматова Рамиля исполняющим обязанности Председателя Молодёжного Совета. Также сверху спустили мнение, о том, что в рамках всебашкирского съезда нужно провести молодёжный курултай, в рабочую группу которого назначили Р.Рахматова, Ф.Маликова и А.П.Никерина. «Двигатели» башкирского движения возмутились только кандидатурой «предводителя» башкирской молодёжи Министром спорта и молодёжной политики Никерином, и последнего предложили замененить другим чиновником – А.Сагитовым.
    31 января в воскресенье в Исполком ВКБ были приглашены лидеры более десятка известных башкирских организаций: БНЦ «Урал», «Ак тирмэ», «Ак тамыр», «Кук буре», СБМ РБ, «Мирас» и др. Поводом для очередного собрания послужило обсуждение о предстоящем молодёжном Курултае. Опять сверху было спущено решение о том, чтобы установить квоты для молодёжи, то есть лиц не старше 35 лет, которых на III Всемирном курултае башкир должно быть не менее 30 %. Но разговор зашёл случайно и о том, что как бы не превратился ВКБ снова в съезд административных чиновников. Все начали говорить, что надо делигировать больше общественников и людей, независящих от системы. Но как только Азат Сальманов предложил установить квоты для чиновников, чтобы последних не превышало 50 %, все начали возмущаться со словами: «Нельзя устанавливать такие жёсткие рамки».
    А ведь на самом деле на съезде не должно быть ни одного чиновника. Это предусмотрено как с юридической стороны, так и со стороны общественников. Сокращение числа бюрократов жизненно необходимо для продуктивной работы в решении многих проблем башкирского народа.
    «К нам едет ревизор!»
    В конце собрания выяснилась истинная причина воскресного сбора башкирских организаций. Оказывается в феврале в Уфу приезжает В.В.Путин, в честь чего готовятся провокации. На столе заседающих неожиданно появилась бумага, в которой от лица башкирской общественности был напечатан текст, в котором выражается солидарность руководству республики и где «Мы» не собираемся принимать участие в провокационных действиях, так как всегда стояли за народ Башкортостана. На просьбу участников заседания дать разъяснение и источник информации о готовящихся провокациях А.З.Галин ответил, чтобы все ссылались на него и попросил о том, чтобы данный документ не попал в руки провокаторов. Всем стало ясно, что информация исходит из Белого дома. Бумага была подписана большинством участников, но когда Азат Сальманов попросил дать копию этого документа, директор «Дом дружбы народов» В.Х.Азнаев и председатель общества «Табын» некий Азамат заявили: «Мы против того, чтобы кому-то давать копию!» и спросили председателя «Кук буре»: «Мы же не просим копию, зачем она тебе?». В ответ на это Азат Сальманов выразил свое недоумение к такому несерьезному подходу общественников к вопросу документооборота в своих организациях. В конце концов, видя настойчивость лидера КБ Председатель Исполкома ВКБ Азамат Галин сказал, что доверяет Азату и предоставляет ему копию.

    Всё сказанное выше свидетельствует и отражает настоящее положение вещей в среде башкирской общественности. Всё идёт по сценарию наших чиновников-бабаев, а на поводу у них плетется безвольная башкирская интеллигенция. Всемирный курултай башкир перестал быть общественной организацией и фактически является марионеткой для одурачивания народа. «Мнения» общественных организаций спускается сверху. Общественные организации нужны для власти лишь для того, чтобы их председатели послушно ставили свои подписи под решения сверху.
    Всему этому безобразию мы дали своё определение – «бабаизм», который достался нам в наследство от жертв «совкового» режима и за 20 лет получивший в Башкортостане своё уродливое развитие.

    Кук буре


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 17 февраля 2010 Новости
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Рамиль   |   5 февраля 2010 20:02   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Какая-то детская обида, Тимур
    * *

    Цитировать       автор: Тагир   |   6 февраля 2010 12:26   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Тимур Азат нима бала сага кеуек усегеп, бук ботап тик ятахыгыз ул?
    * *

    Цитировать       автор: Мурат   |   6 февраля 2010 15:28   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Я тоже согласен с Вашим мнением,что это не должен быть съездом чиновников,им хватит и 30 %. И до этого ВКБ ничего не делал для башкирского народа .Хватит заниматься показухой,потому что в селах,деревнях и других городах никто не знают что делает ВКБ.Всем башкирским нацдвижениям надо подготовится на Всемирный Курултай башкир и сказать свое слово,требовать и изменить ситуацию,не пускать в ВКБ фальшивых башкир.
    * *

    Цитировать       автор: Венер   |   6 февраля 2010 19:45   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Я поддерживаю КУК БУРЕ. Толку от ВКБ вообще не вижу.Раз в несколько лет соберут определенное количество людей-расскажут как всем хорошо живется в Башкирии, какие мы дружные. Страдает от этой "дружбы" простой башкирский народ. Башкирский народ хочет быть хозяином своих земель. И будет. Только вот мешают ему в этом свои "бабаи"
    * *

    Цитировать       автор: ябай башкорт   |   6 февраля 2010 21:02   |   Зарегистрирован: 25.09.2009  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 25
    В целом стиль работы ВКБ обрисован правильно. Особенно хорошо это видно на местах. Назначаемость и келейность работы особенно характерны для местных организаций башкирского курултая. Народ не осведомлен о делах местных башкирских курултаев. Национальное движение не должно превращаться в карманный ресурс "кантонных начальников". Лозунги, не меняющиеся 20 лет, неспособность менятьстиль работы ослабили национальное движение. Отсутствие региональной партии, способной представлять интересы башкирского народа в парламенте, по моему, тоже является признаком слабости башкирского национального движения.
    * *

    Цитировать       автор: Рустам   |   7 февраля 2010 15:26   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А что не устраивает КБ? Боитесь, что не хватит мест по квоте для молодежи, что не Азат стал руководитель Молодежного совета, или что?

    А что предлагает Кук буре? Бабаи всегда так управляли, сегодня главному Бабаю 76. Непонятно против чего Вы выступаете, если вы сами в этой системе. В оппозицию ушли?
    * *

    Цитировать       автор: Волкодав   |   8 февраля 2010 13:05   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Семечки отдельно мусор отдельно. То что ВКБ не справляется с задачами это факт. То что КБ пустозвоны тоже... Касан хоть какое нибудь дельное предложение сделаете, кроме критики.

    * *

    Цитировать       автор: Тимур   |   8 февраля 2010 20:12   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Не перестаю убеждаться в том, что инициатива должна идти "снизу", от народа. Всякое навязывание идеи сверху обречено на фиаско, вопрос тока во времени. Жалко только обманутое поколение(и). Пока каждый сам для себя не решит, пока каждыйбашкир не перестанет сам себя обманывать у нас нечего не получиться.
    * *

    Цитировать       автор: kagan   |   11 февраля 2010 10:28   |   Зарегистрирован: 12.10.2009  

    Группа: Администраторы
    Публикаций: 1880
    Комментариев: 269
    Для настоящего патриота нет разницы - "ВКБ", "КБ" и т.д. Он пойдёт за теми, кто отстаивает национальную идею.
    Сегодня только Кук буре поднимает острые вопросы, от которых зависит будущее башкирского народа.
    Кто из имеющихся нескольких десятков башкирских организаций вышел на улицу с требованием возрата нашего суверенитета?
    Никто, кроме "Кук буре" и за ним в хвосте БНЦ "Урал" и татарские активисты.
    Если бы у КБ был такой административный ресурс, который имеется у ВКБ - вопрос о стоящем в неприличной позе всего башкирского движения никогда бы уже не стоял.
    Это знают все силовики и наши башправители. Всячески стараются умолчать перед народом о действиях движения КБ, но если всё же инфа просачивается, то обливают КБ грязью (Хабировские, экстремисты и т.д.) или переводят к своему белодомовскому достижению. Так было с региональным компонентом, когда по телеку показали Илишева, а затем толпу "безимяной" башкирской молодёжи вышедшей на улицу. Так поступили и в январе этого года, когда была проведена конференция в защиту памяти Заки Валиди. Таких примеров масса.
    * *

    Цитировать       автор: Рамиль   |   12 февраля 2010 09:25   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Забавно читать комментарии одного-двух человек под разными никами. А слабо Азату в качестве дискуссии на сайте поставить ответное интервью Галина? Его же стаьи на Яшлеке без проблем ставят.

    Админ, ну что же ты как дешевка комменты убираешь. Я бы понял, если бы там оскорбления были, а так просто неугодное убираешь. Кук буре за демократию?
    * *

    Цитировать       автор: kagan   |   12 февраля 2010 16:53   |   Зарегистрирован: 12.10.2009  

    Группа: Администраторы
    Публикаций: 1880
    Комментариев: 269
    Рамиль, не обманывай людей, никто твои комменты не удаляет.
    А твою статью мы ставить на своём сайте не собираемся.
    * *

    Цитировать       автор: Рамиль   |   12 февраля 2010 19:10   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Пардон, просто один момент коммент отсутствовал, я подумал, что забанили. А статья та не моя, я и не хочу сказать, что она самая правильная, просто хотел знать готов ли КБ к открытой дискуссии
    * *

    Цитировать       автор: Илшат   |   16 февраля 2010 07:58   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ФСБ РОССИИ ПО РБ ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА В. Н. ПАЛАГИНА В ОТСТАВКУ! (Заявление Союза башкирской молодежи РБ)
    Республика Башкортостан является многонациональной, где в мире и согласии живут представители более ста национальностей. Задачей сегодняшнего дня является сохранение дружбы народов, укрепление взаимопонимания, сотрудничества и добрососедства между народами и их процветания. В Башкортостане нет экстремизма и никогда не было. Но вот в республику прибыл служить генерал-майор Палагин, и за полтора года здесь появился экстремизм. Понятно, что любой генерал-майор ФСБ мечтает стать генерал-лейтенантом, получить ордена и медали, премии, дополнительное финансирование... Совершить подвиг, раскрыть заговор…

    Но как получить медали и звания, если на территории вверенной тебе республики не на чем совершить подвиг, здесь нет экстремистов? Значит надо их создать!

    Союз башкирской молодежи РБ за 20 лет своего существования прошел долгий путь. У нас накопился огромный опыт во взаимодействии с органами власти, с правоохранительными структурами и мы научились делать определенные умозаключения на основе анализа их деятельности.

    htt p:// sbmrb .co m/ind ex.php?d n=news&to=art&id=60

    Азат куркып ятып калма айза кушыл!
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.