Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    АКЦИЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА

    Просм.: 5759 Дата : 21 мая 2009

    16 мая 2009 г. в Аскинском р-не была проведена акция памяти жертв Сеянтуской трагедии. Участие приняли исламские организации РБ во главе с Фанзилем Ахметшиным и участники БОД «КУК БУРЕ».
    В 1736 г. карательным отрядом полковника К.Тевкелева были проведены массовые убийства мирного населения д. Сеянтус Балыкчинской волости. После этой казни не осталось ни одного жителя этого крупного населённого пункта. С тех пор в народной памяти осталось только название аула. Документы говорят о тысячах жертв. Одних сожгли, других посадили на кол и т.д. Не пожалели ни детей, ни стариков. В отряд Тевкелева входили помимо русских солдат мишари и башкиры. Видимо, последние решали свои узкокорыстные цели в виде изъятых земель и имущества в свою собственность. Именно методом сеяния вражды между народами и прежде всего среди самих башкир, имперской России удавалось усилить контроль над башкирским краем.
    Привлечённые к акции поисковики подтвердили наличие массового захоронения недалеко от р. Уфимка. Удалось установить, что по периметру объект был обложен каменной кладкой, таким образом облагораживалось башкирами захоронения. Однако также было установлено, что данный объект примерно 2-3 года назад был вскрыт неизвестными.
    Сегодня методы правоохранительных органов сильно изменились, но принципы остались те же. Данная акция вызвала ажиотаж со стороны всех силовых структур РБ. В глухой д.Султанбеково, где собрались участники, появились сотрудники МВД Аскинского района и г. Уфы в штатском, не менее десятка человек. Также по пути следования туда и обратно участников акции неоднократно останавливали сотрудники ГИББД, которые записывали каждую машину. Поисковикам запретили на место захоронения взять с собой металлоискатель.
    Сегодняшней России не нравится, что поднимается такой серьёзный вопрос, как геноцид башкирского народа. ФСБ-ный сайт Уфагуб каждый день вдалбливает народу совсем другое: башкирских «макак» научил читать и писать великий, благородный русский народ. А о том, что несогласных приобщаться к великой культуре убивали, умалчивается.
    К сведению оппонентов, которые могут «забыть», что такое геноцид, напоминаем:
    ГЕНОЦИД - действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы. Преступление против мира, безопасности и человечества, предусмотренное ст. 357 УК РФ. Признан также международным преступлением.
    Признано всеми мировыми религиями – умалчивание преступления, то есть его сокрытие, есть такое же по значению преступление.
    КУК БУРЕ считает, что для сохранения башкирского народа недопустима травля среди башкир и разжигание вражды между башкирами и другими народами. Но нельзя забывать, что всегда у башкир находились предатели, которые могли позволить себе убийство сородичей в угоду врагам. Сегодня предатели не могут убивать сородичей, но угнетать, давить своих башкир у них отлично получается. Таких «башкир», которые вредят башкирским общественникам, следует выводить на чистую воду.

    Кук буре


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 21 мая 2009 Новости
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.