Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    ЗАЩИТИМ СВОЙ СУВЕРЕНИТЕТ!

    Просм.: 4557 Дата : 15 июля 2009

    Президенту Республики Башкортостан М.Г. Рахимову,
    депутатам Государственного собрания – Курултая РБ,
    Председателю Конституционного Суда РБ И.А. Адигамову


    ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ БАШКИРСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

    11 октября 1990 года в результате активных действий башкирского народного движения Верховный Совет БАССР принял Декларацию о государственном суверенитете Республики Башкортостан. Государственный суверенитет являлся основным условием для реализации общепризнанного и неотъемлемого права башкирской нации на самоопределение. Этот документ положил начало новой эпохи в истории нашей республики и России. Именно он заложил демократические основы федеративного устройства российского государства. Декларация о государственном суверенитете РБ и политика создания суверенного государства в рамках Российской Федерации были горячо поддержаны многонациональным населением Башкортостана на республиканском референдуме 1993 года. Права, предметы ведения и конституционные основы Республики Башкортостан были закреплены в Конституции РБ, принятой 24 декабря 1993 года. Согласно статье 1 Конституции РБ «Республика Башкортостан является демократическим правовым суверенным государством в составе Российской Федерации, выражающим волю и интересы всего многонационального народа республики. Суверенитет Республики Башкортостан выражается в обладании всей полнотой государственной власти (законодательной, исполнительной и судебной) вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и Республики Башкортостан».
    Федеральный центр подтвердил признание суверенитета РБ подписанием Договора Российской Федерации и Республики Башкортостан "О разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Башкортостан" 1994 г. и рядом других двусторонних договоров.
    С принятием суверенитета в республике началась огромная работа по созданию нового демократического государства. Благодаря суверенитету руководству РБ удалось удержать экономику республики от развала в тяжелые 90-е гг. XX века. В отличие от многих российских регионов, живущих только на дотации федерального центра, Башкортостан вступил в новое столетие с крепкой промышленностью и сельским хозяйством, одним из успешных регионов-доноров. Возможность хотя бы частично распоряжаться собственными финансами позволили направлять средства на развитие социальной сферы, защиту и поддержку бедных слоев населения. Опираясь на суверенитет Республики Башкортостан, были реализованы различные национальные проекты, организовано массовое строительство. Отношения между Республикой Башкортостан и федеральным центром складывались на равноправных и договорных началах. Именно благодаря суверенитету в нашей республике была достигнута экономическая и социальная стабильность, и население Башкортостана в начале ХХI столетия было уверено в своем перспективном будущем.
    Однако в последние годы федеральный центр начал активно вмешиваться во внутренние дела и предметы ведения РБ, постепенно урезать права и полномочия Республики Башкортостан, свертывать федеративные принципы в устройстве государства. Целенаправленными шагами в реализации этой унитаристской политики были пересмотр республиканского бюджета, отмена выборности глав регионов, унификация законодательства, отмена регионального компонента в образовании. Чтобы юридически закрепить ограничение федерализма в Российской Федерации, Конституционный Суд РФ потребовал от властей ряда национальных республик в составе России в кратчайшие сроки изъять из своих конституций положение о суверенитете, которые, якобы противоречат основному закону РФ. Это является грубейшим нарушением конституционных основ Республики Башкортостан, демократических прав всех народов, в ней проживающих, и ставит под сомнение федеративное устройство России. А ведь согласно статье 1 Конституции Российской Федерации «Россия есть демократическое федеративное правовое государство». Мы, как общественные организации Республики Башкортостан, выступаем против нарушения федеративного принципа в российском государстве. Запрет суверенитета нашей республики есть не только нарушение Конституции РБ, это в первую очередь разрушительный удар по стабильности Башкортостана, по основам нашего общества. Развал Российской империи, а затем и Советского Союза продемонстрировали, что имперская политика, ущемляющая нерусские народы и их права обрекает такое государство на исчезновение. Только федеративные отношения, основанные на равенстве и взаимном уважении наций, обеспечат российскому государству возможность дальнейшего развития, и напротив нарушение и ущемление федеративного принципа в отношениях с национальными республиками и регионами приведет к трагическим событиям, имевшим место в 1917 и 1991 гг. Российская Федерация по определению должна быть домом для всех народов с равными правами.
    Суверенитет – это гарант политической, социальной и экономической стабильности в Башкортостане, это опора для его дальнейшего развития, залог сохранения демократических прав населения нашей республики.
    Согласно статье 17 Конституции РБ «защита суверенитета Республики Башкортостан относится к важнейшим функциям государства и является делом всего народа». Наши общественные организации Республики Башкортостан, от лица башкирского народа, выступают с требованием отстоять государственный суверенитет!
    Мы призываем Президента Республики Башкортостан, Государственное Собрание-Курултай Республики Башкортостан и Конституционный Суд Республики Башкортостан оправдать народное доверие и выполнить свой конституционный долг – не менять текст Конституции РБ и не убирать из нее положение о государственном суверенитете.
    Мы требуем от Президента РБ, депутатов Государственного Собрания-Курултая РБ и Председателя Конституционного Суда РБ обратиться в Конституционный Суд РФ с заявлением о том, что изменение Конституции Башкортостана возможно только после одобрения этого решения на всеобщем республиканском референдуме, ведь согласно статье 3 Конституции РБ «единственным источником государственной власти в Республике Башкортостан является ее многонациональный народ».

    15 июля 2009 г.

    Председатель Правления СБМ ___ Ф.А. Маликов
    Председатель БОД «КУК БУРЕ» ___ А.С. Сальманов
    Председатель РОО «Мирас» ___ И. Гатиятуллин


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 15 июля 2009 Новости
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.