Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Чекисты хотят сорвать пикет за федерализм, демократию и возвращение выборности Президента Башкирии?

    Просм.: 4704 Дата : 27 марта 2009

    Сегодня, в пятницу 27 марта, к организаторам пикета, который планируется на 28 марта в 15.00 у Конгресс-Холла, приехал мужчина в штатском. Сообщил, что он является фельдъегерем и имеет важную корреспонденицию. Заметно нервничая, он вручил участникам "КYК БYРЕ" повестки из Прокуратуры Республики Башкортостан, в которых содержалось требование явиться в 28 марта 14.15 часов для дачи объяснений старшему помощнику прокурора республики, советнику юстици А.С. Ахмадуллину. Неисполнение требования прокурора явиться на дачу объяснений, сообщалось в повестке, влечет за собой ответственность.
    Когда организаторы хотели было "послать" фельдъегеря, мужчина неохотно предъявил им свое служебное удостоверение. Им оказался некий капитан ФСБ Давлетшин, являющийся оперуполномоченным УФСБ России по РБ. Оперуполномоченный Давлетшин попросил организаторов пикета расписаться в получени повесток. На их вопрос, почему повестки из прокуратуры доставляют офицеры ФСБ, Давлетшин стал неуклюже отговариваться, мол "мы прокуратуре помогаем".
    Почему старшему помощнику прокурора республики, советнику юстици А.С. Ахмадуллину позарез нужны стали объяснения организаторов, причем именно за 45 минут до пикета, и тем более в нерабочий день, неясно. На ум приходят ассоциации с приглашением на допрос деятелей башкирской оппозиции за несколько часов до митинга 16 апреля 2005 года. Говорят, что тогда этих деятелей просто задержали до вечера в прокуратуре и не дали им прийти на собственный же митинг.Однако, невзирая ни на что, офицально сообщаем, что пикет за федерализм, демократию и возвращение выборности Президента Башкирии, в субботу 28 марта обязательно состоится.

    Кук буре


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 27 марта 2009 Новости
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.