Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Кто должен быть следующим Президентом РБ

    Просм.: 5126 Дата : 12 марта 2009

    9 марта во многих интернет-изданиях со ссылкой на газету «Ведомости» прошла информация о возможной отставке Президента РБ М.Г.Рахимова и о вероятном назначенце Кремля на этот пост Ю.Лукманове. Уже 10 марта, когда шумиха слегка улеглась, в заинтересованных кругах начался «разбор полетов». Возникли вопросы: откуда и с какой целью был осуществлен информационный сброс? Напоминаем, что на нашем сайте данная информация была размещена еще 3 марта. Естественно, что у различных политических сил возникли вопросы в первую очередь к БОД «Кук буре».
    Не считая нужным отвечать на эти вопросы, БОД «Кук буре» отмечает, что позиция нашего движения состоит не в симпатиях или антипатиях к различным возможным кандидатам.
    Общественность Башкортостана за последние несколько лет устала наблюдать за борьбой различных бюрократических группировок за президентское кресло «после ухода Муртазы Губайдулловича». Информационная война, охватившая все виды СМИ, кормит всех слухами. Различные «эксперты» приводят свои аргументы, пиарят по-черному и по белому «возможных кандидатов», оценивают всевозможные политические факторы. В зависимости от коньюктуры и пристрастий мнения их различны. Но их всех объединяет одно – в их комбинациях нет такой политической силы как многонациональный народ Башкортостана. Все эти обстоятельства вызывают здоровое раздражение у населения. Такое же раздражение имеется и у участников БОД «Кук буре». К сожалению, в материале от 3 марта никто не увидел нашу позицию, которая была выражена в последних строках.
    Позиция БОД «Кук буре» выражена в статьях 82 и 83 Конституции РБ в редакции 1993 года, принятой на всенародном референдуме. По ней Президентом РБ может быть избран любой гражданин РФ, владеющий государственными, в том числе башкирским, языками. По нашему мнению Президент также должен проживать в РБ определённый период времени.
    Любая же другая форма замещения должности Президента РБ, в том числе нынешняя процедура назначения, оценивается нами как недемократическая и ущемляющая права башкирского народа. Для нас любой назначенный на эту должность человек, будь он самым лучшим и идеальным, в независимости от наших личных симпатий или антипатий, не будет Президентом Республики Башкортостан, а останется лишь московским чиновником с властными полномочиями. БОД «Кук буре» продолжит отстаивать свою позицию всеми законными методами, благо по Конституции РФ и РБ они пока существуют.
    В ближайшее время БОД «Кук буре» планирует провести акции в отстаивании выборности глав регионов, о чем будет сообщено на нашем сайте. В связи с этим обращаемся ко всему народу Башкортостана с просьбой поддержать нашу позицию в данном вопросе, а не пассивно и обреченно ждать у телевизора очередной «хорошей креатуры Москвы».

    P. S. Просьба ко всем силовым структурам, шовинистам с маргинальных сайтов и другим злопыхателям! Прежде чем вешать на БОД «Кук буре» ярлыки и относить к различным политическим группировкам, задать себе вопрос: какая из заинтересованных политических сил в Уфе или Москве четко и последовательно защищала выборность глав регионов? Ответ – ни одна. Поэтому связывать БОД «Кук буре» с кем либо из сторон неуместно.

    Кук буре


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 12 марта 2009 Новости
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.