Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    Помогите достать бесплатные базы данных электронных адресов.
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    ОБРАЩЕНИЕ В ЗАЩИТУ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО МИРА И СОГЛАСИЯ

    Просм.: 13590 Дата : 21 августа 2009

    В последние несколько недель ситуация в общественно-политической жизни республики приняла новый оборот. Это связано с арестом 4 августа группы общественников, обвиняемых в экстремизме и разжигании межнациональной розни: Н. Швецова, С. Орлова, И. Кучумова, И. Габдрафикова, К. Нестерова. Указанные лица на основе доказательной базы следствия обвиняются в уголовно наказуемых деяниях в рамках проекта «Уфа губернская». Долгое время создатели сайта «Уфагубъ», главным редактором которого является Н. Швецов, обливали грязью национальную культуру народов Башкортостана, наши национальные символы, а так же пытались унизить представителей научной и общественной сфер. Ни для кого не был секретом тот факт, что определенная группа общественников отрабатывала политический заказ по дестабилизации межнационального согласия и дискредитации нашей республики. Поэтому задержание вышеперечисленных граждан являлось оправданным и давно ожидаемым со стороны общественности Башкортостана действием.
    Однако, по меньшей мере удивление вызвало письмо от лица 17 ученых Башкортостана, адресованное Председателю Комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов ОП РФ А.Г. Кучерене. Среди них есть академики, профессора, доценты. В письме они требуют освобождения вышеперечисленных индивидов, объясняя, что их деятельность «не имеет какой-либо общественной опасности для страны», а их заключение является нарушением «принципов демократии и правового государства». Нам пока не известны представления подписавшихся ученых о демократии и правовом государстве. Может быть, для этих людей не является ценностью межнациональное спокойствие в регионе и они готовы им пожертвовать? Но нам хотелось бы задать некоторые вопросы этим «борцам за демократию».
    Можно предположить, что основным объектом данного письма является их коллега-ученый И. Габдрафиков, к которому подписанты могут испытывать цеховую солидарность. Однако, где они были, когда травили куда более известного их коллегу – ученого с мировым именем – академика Н.А. Мажитова? Когда на указанном «помойном сайте» его открыто оскорбляли, а сам Н. Швецов, не имевший никогда никакого отношения к науке, таскал престарелого ученого-археолога по судам? Где они были, когда через несколько дней после смерти народного поэта и известного публициста Г. Шафикова на сайте известные личности выложили гнусный опус, оскорбляющий честь и достоинство покойного? Подобных случаев, когда обливали грязью достойных людей, можно указать несколько десятков.
    Также возникает вопрос : почему наряду с именами Н. Швецова, С. Орлова, К. Нестерова и И. Кучумова отсутствует имя А. Дильмухаметова – башкирского правозащитника, так же обвиненного в экстремизме? Получается, что по мнению этих ученых, демократия должна распространятся только на тех людей, которые оскорбляют башкир, а их защитников нужно судить по всей строгости российского законодательства? Сразу вспоминается наша многовековая история, где башкирских егетов убивали по «закону», а карателям-убийцам честь и хвала. Судя по последним событиям, у народа может возникнуть подозрение о политике двойных стандартов в нашем государстве. Но посмотрим, что будет дальше , увидим, чем отличается сегодняшняя правоохранительная система от своих предшественников, и есть ли место в российском правовом поле башкирским общественникам.
    Когда арестовали Айрата Дильмухаметова, ни один башкирский деятель из числа старшего и мудрого поколения не дал свою оценку происходящему, как будто ничего не происходит, и, наверно, успокаивая себя тем, что от него одного ничего не зависит. А когда закрыли шовинистов, в тысячи раз больше и по количеству и по содержанию оскорбивших башкирский народ, чем Айрат, за этих «деятелей» встало 17 ученых. Все это свидетельствует о немощности башкирской интеллигенции, неспособности защитить честь своего народа.
    Резко бросается в глаза тот факт, что подавляющее большинство подписантов являются представителями татарской национальности. Не хотелось бы верить, что известные татарские деятели Башкортостана выступают в защиту «русского» шовинизма, который пропагандируется на страницах сайта «Уфагубъ»? Тем не менее, данное письмо указывает на то, что полтора десятка из них , к сожалению, выступают. Мы считаем,что татарские организации должны дать оценку действиям представителей своего народа.
    После подобного обращения ученых к г-ну А.Г. Кучерене, нам остается лишь обратиться к здравому смыслу. Человек в светлом уме и трезвой памяти вряд ли встал бы на защиту людей, которые обоснованно обвиняются в разжигании межнациональной розни и распространению ксенофобии в республике. В этом свете подобный шаг этих 17 людей мы считаем ничем иным, как предательством и подлостью.
    Действия по дестабилизации межнационального согласия в Башкортостане, инспирированные определенными кругами извне республики, в последнее время усилились. И данное письмо ясно дает понять общественности, что число участников этой компании не ограничивается личностями, задержанными 4 августа. А освобождение вышеназванных лиц из-под стражи 13-14 августа свидетельствует о том, что их наниматели и покровители обладают большой властью и огромным административным ресурсом.
    На сегодняшний день РБ находится в условиях информационного и административного давления со стороны центра и спецслужб. От этого страдает все население республики. В тоже время республиканская власть проявила полную политическую недееспособность и не готова к принятию адекватных мер. Поэтому мы призываем общественность Республики Башкортостан выступить в защиту межнационального мира и согласия, против которых выступают некоторые провокаторы.

    Ниже приводим фамилии тех, кто считает, что деятельность Н. Швецова, С. Орлова, И. Кучумова, И. Габдрафикова, К. Нестерова, обвиняемых следствием в экстремизме и разжигании межнациональной розни, «не имеет какой-либо общественной опасности для страны, а наоборот содействует укреплению ее единства и развитию в ней гражданского общества».
    Д.э.н., профессор, член-корееспондент РАН Х.Н. Гизатуллин
    Д.ф-м.н., профессор, член-корееспондент АН РБ В.Ш. Шагапов
    Д.э.н., профессор Т.А. Галиев
    Д.и.н., проф. Ф.Г. Сафин
    Д.с.н., профессор Р.Р. Галлямов
    Д.и.н., профессор К.Б. Валиуллин
    Д.э.н., профессор Р.Ф. Гатауллин
    Д.э.н., профессор В.К. Нусратуллин
    Д.ф.н., профессор Р.К. Амиров
    Д.ф.н., профессор Ф.Г. Галиева
    Д.с.н., профессор М.М. Хузин
    к.и.н., доцент И.Г. Петров
    к.и.н., доцент И. В. Антонов
    к.и.н., доцент Ф.Ф. Шаяхметов
    к.соц.н., доцент Р.Р. Ураев
    к.п.н., доцент З.М. Хасанов
    к.э.н., доцент М.Г. Ганиев

    Башкирское общественное движение «КУК БУРЕ»


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 21 августа 2009 Новости
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: любопытный   |   21 августа 2009 19:31   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Кто шовинист, еще большой вопрос. Быстро вы разделили каждого по национальности. Разве имеет значение национальность в данном вопросе? Считают нужным изложить свое мнение-вот и подписали. Какая вам разница-чуваш, татарин или башкир? И о предательстве тут нечего говорить.
    * *

    Цитировать       автор: Фанат   |   23 августа 2009 15:10   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Дильмухаметов примерно такой же "правозащитник" как и организаторы "уфагуба". По идее подобная деятельность должна пресекаться намного быстрее и эффективнее. Увы получилось по другому. В основном согласен с автором данной статьи. Среди этих 17 господ озабоченных развитием в республике "гражданского общества" на основе межнациональных провокаций нет ни одного русского, что меня как русского по своему радует.
    * *

    Цитировать       автор: любопытный   |   24 августа 2009 10:06   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    фанат так часто говорит, что он русский, что этому уже давно никто не верит. Аналогичный случай был с Жириновским, а когда он покопался в своей родословной-столько слез потом пролил на израильском кладбище! Фанату тоже надо бы пройтись по кладбищам, может гордости за свою русскость поубавится.
    * *

    Цитировать       автор: Азамат   |   24 августа 2009 11:05   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Все правильно написано. Позор этим 17 продажным шкурам! Вообще эта история с арестом Швецова и прочих смешна. Закрыли, подержали недельку,пожурили и отпустили.
    * *

    Цитировать       автор: Фанат   |   24 августа 2009 21:07   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    любопытному
    Ути-пути мой дорогой друг)) winked откуда вы нарисовались?я вас на РБ21 что-то не замечал no . На "уфагубе" незадолго до последних событий появлялась предельно тупая статья Швецова, где в частности в негативном ключе упоминался "Народный собор", а это в основном русская организация. Надеюсь уважаемый нам не придется лишний раз ходить по кладбищам, хотя российская либеральная интеллигенция уже многое сделала и делает для их увеличения.
    За обсуждаемым помойным сайтом действительно напрямую стоят определенные круги из числа татарской интеллигенции. Этот факт естественно не должен порождать татарофобии, но всякий разумный человек вынужден признать его как данность.
    * *

    Цитировать       автор: любопытный   |   25 августа 2009 18:02   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    И тебе ути-пути! Бывал я на сайте собора. А там на четверть бывший наш народ. Остальные - у Самородова в "русском соборе", а остатки-подались в "Православный собор". Такие ути-пути, дорогой. Народный собор-это собрание пикейных жилетов в джинсе, которое ждет, когда его позовут порулить народом или хотя бы попросят научить, как это делается? Не дождетесь, обойдутся без вас, разве что объединитесь с К.Буре, иначе что вы на этом сайте потеряли?
    * *

    Цитировать       автор: кокоджамбо   |   25 августа 2009 22:51   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    я знаю Галлямова РР, помню как он говорил, что такой нации как башкир - не существует...при этом он был неубедителен...по делом ему, может его выгонят наконец-то из БГАУ - за непрофессионализм, шовинизм, присвоение ученых степеней по всем гуманитарным предметам...

    а я знаю М.Г.Ганиева - тот еще препод, достал своей агротехнологией и антибашкирскими взглядами
    * *

    Цитировать       автор: Салават улы   |   26 августа 2009 09:30   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Правильно! Пишите здесь про всех антибашкирских деятелей, "учёных" и т.д. Народ должен знать "своих" "героев"!!!
    * *

    Цитировать       автор: Фанат   |   26 августа 2009 20:20   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    любопытному
    Самородов здесь вообще не к месту, и вы это наверное не хуже меня знаете, выдумываете ерунду сознательно. По факту абсолютное большинство соратников "Народного Собора" этнические русские, объединяться с Кук Буре никто на данный момент не собирается, остальные зигзаги вашей путанной мысли оставлю без внимания.
    * *

    Цитировать       автор: любопытный   |   26 августа 2009 20:37   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Я вообще-то ни о нем, ни о народном соборе вообще ничего не знаю, так же как и весь народ, под именем которого вы соборуетесь. В этом заключается эигзаг моей путаННой мысли.
    * *

    Цитировать       автор: кофе с молоком   |   26 августа 2009 20:55   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    всех лиц, мешающих миру и согласию в республике надо сажать в суд!
    * *

    Цитировать       автор: какао   |   27 августа 2009 10:32   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Не в суд сажать, а на жопу!

    я знаю Галлямова РР
    Тоже с Галлямовым общался. Псих какой-то. Антипатриот. Некоторые таких в сортире мочат.
    * *

    Цитировать       автор: Darena   |   25 января 2010 23:51   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Кто шовинист, еще большой вопрос. Быстро вы разделили каждого по национальности. Разве имеет значение национальность в данном вопросе? Считают нужным изложить свое мнение-вот и подписали. Какая вам разница-чуваш, татарин или башкир? И о предательстве тут нечего говорить
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.