Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    поиск закупок и поиск акуционов.
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    КРИК ПОМОЩИ ИЗ «А.Д.А.»

    Просм.: 4807 Дата : 2 июля 2009

    Напомним, что в Республике Башкортостан по обвинению в экстремистских высказываниях арестован публицист Айрат Дильмухаметов, который с 31 марта находился под домашним арестом, а 23 апреля был переведен под реальный арест. По словам редактора газеты "За местное управление" Роберта Загреева в обвинительном заключении не приводится "ни одной цитаты конкретного призыва к насильственному свержению строя, а сказано о неком общем тоне газеты" «Майдан». Он также высказал предположение, что арест Дильмухаметова - это попытка недавно назначенного начальника УФСБ Башкортосана "доказать свою преданность режиму… в русле общей направленности политики России на ксенофобию и религиозную нетерпимость". Дильмухаметов уже дважды привлекался к ответственности за экстремистские высказывания в публикациях и на митингах и оба раза был приговорен к условному заключению. Но сейчас, вполне возможно, Айрату попытаются дать реальный срок. Так как башкирская общественность и башкирское правительство не смогли защитить от карателей "расшумевшегося" башкира, то от "злодея, бунтовщика и изменника" XXI века появились новые «малявы», но адресованные уже российской общественности. Первая адресована независимым журналистам, а вторая политической организации.

    Кук буре


    «Главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову,
    главному редактору радио «Эхо Москвы» Алексею Венидиктову,
    политическому обозревателю «Новой газеты»
    и Радио «Эхо Москвы» Юлии Латыниной
    от Дильмухаметова Айрата Ахнафовича,
    обвиняемого УФСБ по ст. 280, ч.2 УК РФ
    (призывы к экстремистской деятельности),
    содержащегося в СИЗО г.Уфы, ул. Достоевского, 39


    Уважаемые Дмитрий, Алексей, Юлия!

    К Вам обращается Айрат Дильмухаметов – писатель и общественный деятель издатель единственной в Башкирии независимой общественно-политической газеты «Майдан», а ныне политзек и узник совести. ФСБ обвинила меня в публичных призывах к экстремистской деятельности, в возвеличивании башкирской нации ислама, хотя в действительности в своих многочисленных статьях я всегда призывал вернуться в растоптанное полицейским режимом конституционное поле Основного закона РФ 1993 г., жестко критиковал власть М.Г.Рахимова и В.В.Путина за проведение ими губительной политики по отношению к Башкирии и России, сворачиванию конституционных свобод и федерализм.
    А что до обвинений в разжигании национальной и религиозной вражды, то более всего на меня, наверное, должны обижаться сами башкиры и мусульмане: равно как и передачи «Эха Москвы», «Дым Отечества» и «Цена Победы». Газета «Майдан» из номера в номер пишет о реальной, а не о сфальсифицированной официозной истории русского и башкирского народа, распутывает исторические детективы и загадки. Непонятно, зачем так обижаться на историческую правду?
    Вот уже третий месяц я сижу на Уфимском централе. Меня задержали 30 марта сразу после того, как накануне 29 марта был учрежден общественный парламент Милли Меджлис башкирского народа, избравший меня председателем. У меня уже прошло 9 судебных заседаний по поводу избрания мне меры пресечения. 31 марта судья Ф. Харисов отказал ФСБ в заключении меня под стражу, избрав в виде меры пресечения домашний арест. Но 14 апреля ФСБ и прокуратура добились в Верховном суде республи-ки отмены этого Постановления и вернули его на новое рассмотрение. 23 апреля судья Роза Булатова, имеющая весьма неприятную репутацию, арестовала меня. Две мои кассационные жалобы Верховный суд оставил без удовлетворения, закрыв глаза на грубейшие нарушения УПК. Например, на то, что судья Кировского районного суда Булатова назначая арест на два месяца до 22 июня не зачла в него срок моего домашнего ареста, нарушив ч.10, ст. 109 УПК. На самом же заседании даже прокурор признавал, что режим домашнего ареста я не нарушал, а вина моя состояла только в том, что я дал интервью агентству «Ревинформ» (вскоре после этого также закрытому решением все того же Кировского райсуда).
    Но верхом беззакония стало заседание Кировского районного суда 19 июня. Все началось с того, что 15 июня судья В. Капустин отказал в ходатайстве ФСБ о продлении мне срока содержания под арестом в связи с отсутствием оснований. 16 июня и.о. прокурора района А. Алимбеков подает представление, в котором вообще нет ссылок на УПК, а расписывается лишь то, что я уже был дважды (в 2005 и 2006 гг.) условно судим по все той же 280-й статье за публичные призывы к экстремистской деятельности и нагло лжет о том, что я якобы не содержу своих несовершеннолетних детей (младшие из которых проживают вместе со мной).
    В рекордные сроки, поправ все мои права на защиту (а я даже не знал о представлении прокурора и не мог подготовить отзыв), в отсутствии моего адвоката, также не извещенного о заседании, 18 июня кассационная инстанция верховного суда отменяет Постановление судьи В. Капустина, и уже на следующий день 19 июня молодой судья Р. Идрисов продлевает срок моего ареста еще на два месяца. При этом опять-таки мой адвокат не был извещен о заседании, судья отказался перенести заседание в связи с отсутствием моего адвоката и вызвал дежурного адвоката, которому также не дал времени на ознакомление с делом и беседу с подзащитным. Вдобавок сам подставной адвокат М. Юмагулов оказался офицером ФСБ. Я заявил ходатайство о замене адвоката, однако оно также было отклонено. Мало того, в момент принятия решения ни следователь ФСБ Таянович В.И, ни гособвинитель Щербакова Г.С. даже не покинули зал заседания и остались совещаться с судьей.
    Все эти нарушения я изложил в своей кассационной жалобе, но 30 июня Верховный суд республики, закрыв глаза на все эти нарушения, оставил ее без удовлетворения, лишний раз, подтвердив, что это дело было заказано на самом высоком уровне.
    Поэтому я обращаюсь к вам, Дмитрий, Алексей и Юлия, как к коллегам, как к немногим из оставшихся в России независимым журналистам обратить внимание общественности на творимый башкирской судебно-карательной системой произвол в от-ношении инакомыслящих. У нас, в Башкирии, именуемой «архипелагом БашкЛАГ» действует единая государственная система репрессивно-судебного беспредела. Создавалась она годами. Но если еще два года назад ею управляли доморощенные силовики с оглядкой на Москву, то сегодня ею управляют с еще большим размахом присланные за последний год из Москвы назначенцы: Виктор Палагин (ФСБ), Игорь Алешин (МВД), Михаил Тарасенко (Верховный суд), Сергей Хуртин (прокуратура). А моя вина состоит лишь в реализации моего конституционного права на свободу слова и вероис-поведания».


    «Лидерам Национальной Ассамблеи России
    Каспарову Г.К., Лимонову Э.В., Джемалю Г.Д.
    От делегата Национальной Ассамблеи
    Дильмухаметова Айрата Ахнафовича,
    обвиняемого УФСБ по ст. 280, ч.2 УК РФ
    (призывы к экстремистской деятельности),
    содержащегося в СИЗО г.Уфы, ул. Достоевского, 39


    Уважаемые Гарри Кимович, Эдуард Вениаминович, Гейдар Джахидович!

    К Вам обращается делегат Национальной Ассамблеи Айрат Дильмухаметов – писатель, общественный деятель, главный редактор единственной в Башкирии независимой общественно-политической газеты «Майдан», лидер общественного Движения РБ «Нация Ислама», а в настоящее время узник совести.
    Еще 30 марта я был задержан ФСБ, но 31 марта опытный судья Кировского района Ф. Харисов отказал ФСБ в заключении меня под стражу, поместив под домашний арест. Под непосредственным руководством нового начальника УФСБ по РБ генерала Виктора Палагина далее стали происходить «удивительные» вещи. 14 апреля кассационная инстанция по надуманному предлогу отменяет постановление о моем домашнем аресте и направляет дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. 23 апреля судья Кировского районного суда г. Уфы Роза Балатова, имеющая вполне гнусную репутацию, заключила меня под арест до 22 июня, не засчитав, как того требует ч.10 ст.109 УПК РФ, срок моего домашнего ареста. При этом следователь ФСБ в суде признал, что режим домашнего ареста я не нарушал, а вся моя вина заключена в том, что я давал интервью СМИ. Два кассационных заседания Верховного суда не усмотрели нарушений в действиях судьи Булатовой и оставили меня под стражей.
    Но верх беззакония произошел в период с 15 по 19 июня. 15 июня в Кировском районном суде г. Уфы прошло заседание о продлении мне срока задержания. Не найдя оснований в ходатайстве ФСБ опытный судья В. Капустин отказал ФСБ и постановил выпустить меня на свободу (!). Однако 18 июня Верховный суд по требованию проку-рора района отменяет постановление судьи В. Капустина, даже не пригласив на заседание ни моего адвоката ни меня. Об этом решении мне стало известно лишь на следующий день 19 июня, когда был вывезен из тюрьмы в Кировский районный суд на заседание о продлении срока задержания. Молодой судья Р. Идрисов отказал мне в ходатайстве о переносе заседания в связи с отсутствием моего адвоката, который даже не был оповещен о заседании. Мне также не дали времени на подготовку к процессу, и даже возможности переговорить с назначенным дежурным адвокатом, которому не да-ли времени вникнуть в дело.
    Уже в самом начале заседания выяснилось, что этот «коридорный адвокат» М.Юмагулов – офицер ФСБ. Я отказался от такого «защитника», но судья отклонила мой отвод. Несмотря на то, что в суде я четко и аргументировано, со ссылками на УПК, защищал себя сам, а обвинение, наоборот не представило никаких данных, ни привело, ни одного конкретного фактического обстоятельства и доказательств того, что я, находясь на свободе, продолжу заниматься «преступной деятельностью», уничтожу доказательства (изъятые в ходе обысков и находящиеся в ФСБ), судья Р. Идрисов все же вынес постановление о продлении мне срока содержания под стражей (при этом следователь ФСБ Таянович В.И. и гособвинитель Щербакова Г.С. даже не удосужились выйти из кабинета Идрисова во время совещания и совещались втроем), которое было мной обжаловано с указание всех нарушений УПК, произошедших на заседании, но 30 июня Верховный суд РБ вновь закрыл глаза на эти нарушения и оставил решение Идрисова в силе.
    Политический заказ со стороны ФСБ был настолько очевиден, что во время оглашения Постановления судья густо краснел и сбивался.

    Уважаемый Гарри Кимович!
    Уважаемый Эдуард Вениаминович!
    Уважаемый Гейдар Джахидович!

    В Республике Башкортостан, которую мы тут называем «архипелаг БашЛАГ», царит полный карательносудебный произвол. Я прошу Вас обратить внимание демократической общественности России и Европы на репрессии ФСБ по РБ, прокуратуры РБ и Верховного т.н. суда Башкортостана».


    Отметим, что ранее Бюро Национальной Ассамблеи Российской Федерации обращалось к российской и мировой общественности «о политическом бандитизме в Российской Федерации», где резко выразили протест против давления властей на общественников. У Национальной Ассамблеи накопилось много фактов насилия над политическими деятелями и в заключении в обращении было сказано так:
    «Мы участники Общественных организаций Объединённый Гражданский Фронт, Национальная Ассамблея, Солидарность, Антивоенный клуб Другая Россия, Движение за права человека, МКЦ "Забытый полк" выражаем своё человеческое возмущение и гражданский протест в связи убийствами, насилием, запугиванием, провокациями и произволом применяемыми к политической оппозиции России правящим режимом.
    Мы обращаемся к Совету Европы, Международным и Национальным правозащитным организациям, политическим партиям и лидерам демократических государств !
    Правящий в России режим не имеет в борьбе с политической оппозицией иных аргументов кроме запугивания, провокаций, насилия и убийств.
    Правящий в России режим не способен противопоставить политической оппозиции никакой другой идеологии кроме постоянного нарушения Конституции РФ и конституционных прав граждан РФ.
    Мы призываем всех граждан доброй воли, все правозащитные и демократические организации и их лидеров занять жёсткую позицию по отношению к правящей партии
    Единая Россия и правительству Медведева-Путина, не разменивая принципов приоритета прав человека и демократии, на топливные дивиденды и призрачные политические выгоды».

    http://grezev.livejournal.com/18980.html


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 2 июля 2009 Новости
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.