Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Татарский пикет в Москве глазами московского башкира

    Просм.: 3062 Дата : 16 декабря 2008

    Как уже упоминалось, татарская Народно-демократическя партия "Ватан" провела пикет 15 декабря в г.Москве с требованием вернуть национально-региональный компонент в российскую систему образования. Вашему вниманию предлагается статья с размышлениями московского башкира, побывавшего в этот день на месте событий. Забегая вперед отметим, что не все утверждения данной статьи разделяются редакцией нашего сайта. Тем не менее, считаем возможным согласиться с автором в одном: выражение своей гражданской позиции небольшой группой людей в современной атмосфере всеобщего равнодушия и цинизма, заслуживет преклонения и застравляет задуматься о подлинных героях нашего времени...

    Татарский пикет в Москве глазами московского башкира

    «Я осетин, а ты башкир (Салават Юлаеву), но мы с тобою Россияне»
    «Не русский я, но россиянин»

    «Не русский я, не россиянин
    Не лист берёзовый России
    Исконный я татар-татарин
    И до конца останусь им я!
    Не русский я, не россиянин,
    Быть псевдорусским не желаю
    Непокорённый я татарин
    Свои я корни уважаю.»

    Подобных фраз у нас в Российской Федерации много. Первая фраза принадлежит скульптору Асланбеку Тавасиеву, благодаря которому на холме перед Агиделью стоит самый высокий конный памятник в Европе, Салавату Юлаеву. Вторая фраза принадлежит Мустаю Кариму, ну а третья - татарскому поэту Анасу Хасану...

    В Соединенных Штатах, при беседе с американцами, рассказывал про Российикую Федерацию, о том что Россия сейчас, примерно, находится в положении как США в 60-е годы: деление на белых и черных (на славян и не славян (тюрков)). Нам нужен Мартин Лютер Кинг и русский Кеннеди, человек который сможет объеденить малые народы России, а то Русь, потихоньку будет раздираться нацстрастями.
    Что представляет сегодня верхушка власти России? Каких они национальностей, помнят ли они свои корни, знают ли свой родной язык, культуру. В таком духе можно задавать множество вопросов. Президент РФ Медведев, мэр Москвы Лужков, ныне ушедший на тот свет патриарх Всея Руси Алексий II (тупрагы енел булhын). К этому списку можно к примеру приписать двух генералов России Лев Рохлин, и Александра Руцкого. Все они евреи. Как интересно получается: на Руси, а в дальнейшем и в Российской империи евреям жить не давали, а в советское время - тем более. После развала СССР прошло чуть более 18 лет, а у власти в России сейчас - еврей. Нет, не считайте меня антисемитом, я наоборот радуюсь тому, что у нас «настоящая» демократия, радуюсь тому что третьим президентом России стал представитель не русской, не титульной, не коренной нации, а представитель пришлого народа, которых численность населения в России менее 500 тысяч человек. Не к этой ли демократии мы шли в течении этих 20 лет, чтобы у власти, наконец, стоял не русский? Да, мы должны быть горды своей страной, Если сравнить с Америкой. У них после Мартина Лютера Кинга прошло более 40 лет, когда к власти пришел чернокожий американец с корнями негра-мусульманина и белой женщины, и наступила демократия!
    Дмитрий Медведев еврей по Галахе, ибо мать у него еврейка. И жена нашего президента представитель еврейской общины. Два генерала, которых я написал выше, они тоже евреи по Галахе. Ведь не для ни кого не секрет что по Галахе евреем является тот, у кого мать еврейка либо принявшая гиюр. (Однако Галаха появилась намного позже Торы, через полторы тысячилетия после дарования ее одному из пророков Мусе (Моисею). Алексий II был из еврейской семьи.
    Мэр Москвы, Юрий Лужков, еврей и еще какой! Оставил себе фамилию жены от первого брака. Молодец мужик. (Но быть евреем - еще не означает быть иудеем).
    К представителям малых народов, находящихся у власти, также можно отнести и Эльвиру Набиуллину, Рашида Нургалиева, Шойгу. К ним же можно отнести и депутатов от РБ, от РТ от республик Северного Кавказа и Поволжья, от республик Дальнего Востока. Президентов всех Республик. Список можно продолжить дальше, но у меня возникают к ним вопросы: помнят ли они свои корни, знают ли свой родной язык, культуру, и что делают, чтобы его сохранить? Их так много, и почему они не помогают сохранить региональный компонент в системе образования???
    Где все они были вчера 15 декабря когда 6 (шесть)!! человек из народно-демократической партии «ВАТАН» организовали пикет с требованием вернуть родные языки в школы. Для меня самым обидным стало увидеть не столь малое количество людей. А стало обидно, досадно до слез, что в многомиллионном городе, где проживают более 350 тысяч татар, стояли люди старше сорока лет! Стыдно, обидно до слез, горько. Где молодежь? Где политики от РТ?? Они, в тот миг стали лично для меня героями… Как будто это нужно только для них... Вот это любовь…К СВОЕМУ НАРОДУ, ЯЗЫКУ. СТОЯТЬ В ЧУЖДОМ ГОРОДЕ И ПЫТАТЬСЯ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ ДЛЯ БУДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ. А остальные 349994 где????

    К великому сожалению Мы, башкиры и татары, всегда воюем сами собой, внутри себя, мы не можем найти виноватого внутри себя. И все это идет от того что у нас нет национальной идеи, а так же у других малых народов...


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 16 декабря 2008 Новости
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.