Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    http://tent-prestige.ru Шатры для стадионов: тентовые ангары для стадиона.
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Ответы на вопросы читателей сайта

    Просм.: 4861 Дата : 1 ноября 2008

    От наших читателей на сайт приходят многочисленные письма, в которых они задают вопросы и высказывают пожелания, касающиеся различных сторон деятельности нашего движения. Мы решили опубликовать некоторые из них (без указания имен) и дать на них развернутые ответы. Думается, они будут интересны другим читателям, у которых назревают аналогичные вопросы.

    - Если на движение давят, почему вы не хотите обратиться письмом к президенту?

    - Мы считаем бесполезным обращаться с таким письмом к президентам как РБ, так и РФ, поскольку в условиях недемократической страны крупные чиновники, как правило, чихают на такие обращения. Гораздо лучше предавать гласности факты давления через интернет-сайты и свободную прессу, что мы и делаем.

    - Я положительно отношусь к вашему движению и полностью поддерживаю его. Не понятно одно. Если национальное движение башкир, значит в движении одни башкиры. И они против всех. Так? Просто, у меня друзья есть. Они татары. Некоторые на половину башкиры на половину татары. Есть которые на четверть башкиры. А относятся к башкирам хорошо. Общаются. Дружат. Так же есть русские. У меня девушка русская. Она полностью поддерживает меня. Она полностью ЗА то что в башкортостане должны править и диктовать правила башкиры! Она сама говорит, если кому не нравится-пусть уезжают в Москву, Казань. Не кажется ли что из за того что ваше движение против всех, вы отталкиваете и тех кто с нами, с башкирами?

    - Если "КYК БYРЕ - это национальное движение башкир", то действительно, в нем большинство всегда будут составлять башкиры. Однако, как правильно заметил наш читатель, есть люди других национальностей, которые понимают и даже активно поддерживают башкир в их стремлении к национальной справедливости. Некоторые из них участвуют в нашем движении. И это конечно, хорошо, с такими нужно общаться и дружить, такие как они должны быть примером правильного отношения к башкирам. Между тем таких, занявших правильную по отношениям к башкирам позицию, в Башкирии не так много как хотелось бы. Многие из тех небашкир, кто понимает нас - не хотят активно поддерживать, они могут помогать только на словах, а не митинг их не вытянешь. А большинство все же до сих пор не хотят понимать, почему в Башкирии президентом должен быть башкир.
    Поэтому неправильно думать, что "КYК БYРЕ - это движение башкир, направленное "против всех". Мы всегда за дружбу и понимание с представителями разных народов. Сейчас, например, мы встречаем понимание и деятельную поддержку у тех русских патриотов г. Уфы, которые признают, что каждый народ у себя, на своей земле, должен быть хозяином.
    Однако это не повод, чтобы пропагандировать смешиваться с людьми других национальностей в брачных узах. Потому что, когда родятся дети, скорее всего ваша русская девушка обязательно решит, что не мешало бы крестить их. И это совсем не будет противоречить ее убеждениям об особых правах башкир на их земле. Но на национальную идентичность ребенка это всегда будет отрицательно влиять. Ребенок не сможет определиться: башкир он или русский, а потом плюнет, назовется "россиянином" и будет избегать всего башкирского.

    - Пишу на русском, хотя могу на башкирском. Мне тоже грустно, что башкирский, наш древний язык забывают молодые. Но в этом не вина русской власти. 99% вины ложится на башкирскую семью, в котором общаются на русском языке. Вот пример: внук в садике, а там все детишки башкиры, но общаются с ними воспитатели-башкирки на русском языке.
    Вы такое можете представить, допустим, у армян. У нашего народа нет гордости за национальную принадлежность, за свой древний язык.


    - Не спорим, вина у башкирской семьи конечно, имеется. Но кто сделал так, что башкиры стали избегать своего родного языка? Объявили только один язык языком межнационального общения? Кто создал условия для того, чтобы везде приветствовался только один, русский, язык?
    Кто делает так, чтобы башкирский язык не был нужен нигде? Ведь еще даже совсем недавно в Башкирии не одобрялось в семье воспитывать детей на башкирском. Не позволяли отдавать детей в башкирские городские школы. За это снимали со всех постов и отправляли в ссылку в самый глухой район Башкирии.
    В этом виновата Империя, а не русские. Это она, как скот, нагоняла в Башкирию огромные массы крестьян, попутно настраивая их против башкир, убеждая, что башкиры - кочевые дикари, националисты и бунтовщики, и не имеют никаких моральных прав владеть столь обширными землями.
    Это империя сделала так, чтобы башкир на своей территории осталось меньше четверти. В таких условиях не удивительно что башкирcкий язык, башкирские права и башкирские земли начали теряться, а молодые люди становятся манкуртами, так как только в семье они иногда вспоминают что они башкиры, а выйдя на улицы они не встречают башкир, забывают и становятся послушным быдлом, немым стадом без роду и племени.

    - Я очень рад, что появились движения башкир. Так башкиры становятся сплоченные, становятся друг за друга. Всегда ведь было, как то сами за себя. Нет сплоченности в нашем народе.

    - И мы рады за Вас, что интересуетесь нами! Не все так плохо, пока есть "КYК БYРЕ". Поддерживайте нас!

    Кук буре


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 1 ноября 2008 Новости
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.