Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    в бизнес центре Воздвиженка центр с фотками и планировками
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Создадим вместе клуб "ТУFАН ТЕЛ"!

    Просм.: 4533 Дата : 21 октября 2008

    Наш родной язык всегда служил не только средством общения с Аллахом и между людьми, но и являлся хранителем мировоззрения, культуры, обычаев и традиций башкирского народа, наконец, его исторической памятью. Без языка народ становится немым и обречен, как таковой, на исчезновение. Наш башкирский народ без своего языка станет всего лишь уфимской разновидностью русских.
    Принимая это во внимание, а также учитывая сегодняшние масштабы потери молодыми башкирами родного языка, предлагаю всем неравнодушным принять участие в будущем проекте, который будет называться как "ТУFАН ТЕЛ" клубы". Задачей этого клуба предполагается изучение и пропаганда литературного башкирского языка среди городских и русскоязычных башкир г. Уфы.
    Идея создания такого клуба мне пришла в голову после нескольких лет изучения родного языка мной самим, а также членами моей семьи.
    Этот опыт, а также мои познания в области языковой ассимиляции, подсказали мне, что для спасения живого башкирского языка в городских условиях, требуются согласованные усилия носителей этого языка и тех, кто только хочет начать его изучать.
    В данном клубе предполагается сделать упор на живое общение между его участниками. Таким образом будет достигаться эффект методом погружения в языковую среду. Планируется просмотр художественных и документальных фильмов на башкирском языке, изучение и исполнение башкирских народных песен, обучение башкирским пословицам и афоризмам, стихам, сказкам и другим проявлениям башкирского фольклора и литературы.
    Задачей-максимум этого клуба является создание ядра активистов, являющимся неким эталоном, образцом подражания, которые смогли бы самостоятельно и сознательно создавать всегда и везде вокруг себя башкирское языковое пространство, легко прививать язык своим детям и тем своим близким, которые не знают своего родного языка. Это ядро могло бы в будущем составить костяк движения за применение родного языка в тех сферах, в которых сейчас башкирского языка почти нет (межличностное общение между башкирам-горожанами, общение с русскими на башкирском языке, применение в средствах коммуникаций, таких как Интернет, WAP, ICQ, SMS, В Контакте, Одноклассники, мобильные телефоны, кабельное ТВ и т.д.). В будущем это ядро сможет внести свой весомый вклад в формирование башкирской городской культуры, а также в процесс модернизации башкирского языка, искусства и литературы.
    Если ты думаешь как мы, и хочешь действовать, то предлагаем тебе написать нам на нашей страничке связи (с обязательным указанием своего электронного адреса) о своем желании изучать и пропагандировать башкирский язык в рамках общественного клуба. Заседания клуба планируется проводить раз в неделю в любом, удобном для большинства месте.

    С уважением, Тимур Мухтаров


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 21 октября 2008 Новости
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.