Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    does body temperature rise during pregnancy
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    ПОСЛАНИЕ БАШКИРСКОМУ ПРЕЗИДЕНТУ ОТ "А.Д.А." ИЗ СИЗО

    Просм.: 4296 Дата : 7 июля 2009

    Башкирский публицист Айрат Дильмухаметов обратился из следственного изолятора к президенту Республики Башкортостан М.Г.Рахимову и спикеру Госсобрания Курултая РБ К.Б.Толкачеву с инициативой гуманизации и демократизации политического режима в республике. 28 июня 2009 г. было отправлено непривычное для стиля А.Дильмухаметова конструктивное послание к руководству РБ. В послании был призыв к действиям из 9 пунктов башкирскому Президенту. Айрат отметил, что 3-я Башкирскую Республику образца 1990-2009 гг., жители называется «Архипелаг БашЛАГ» - единая государственная система карательно-судейского произвола; у нас нет свободы слова, свободы совести, свободы выборов, свободы шествий и собраний. У нас нет презумпции свободы и презумпции невиновности, у нас грубо попираются все права граждан на защиту от уголовного преследования. Узник подчеркнул, что все силовые структуры в Республике Башкортостан возглавляют московские ставленники, которые не имеют представление о проблемах и внутренних законов устройства нашего края.
    Обращаясь к главе Республики Дильмухаметов отметил, что только М.Г.Рахимов может спасти положение: "Вы самый опытный политический тяжеловес в России, с мнением которого считаются даже те, кто и не хотел бы считаться. Вы 20-тый год у власти, Вы прошли сквозь огонь, воду и медные трубы. Когда Вы уже стояли у руля Республики, многие сегодняшние российские деятели находились еще в политических пеленках. Вам 75 лет. Решитесь, Муртаза Губайдуллович, на эти политические реформы и башкирский народ пойдет за Вами, и Ваша награда непременно будет у всевышнего Аллаха!"
    Также был призыв к спикеру Курултая Толкачову о противодействии репрессий в стране и в республике, "подавившей творческое начало и интеллектуальный потенциал в самый кризисный момент", и тем самым устранить "серьезную угрозу безопасности страны". "Общество ждет перемен до того, как полицейщина окончательно отбросит Россию на задворки мировой цивилизации".


    Кук буре также видит опасность, что Российская Федерация может впасть в средневековье и начать губительную для всех народов России опричнину и репрессии по национальному и религиозному признаку. Первой ласточкой явился арест Айрата Дильмухаметова, которго, по нашему мнению, органы преследуют только за то что он башкир, открыто говорящий о бедах башкирского народа и искренне желающего улучшения жизни всех народов Башкортостана. Мы отдаём себе отчёт, что во многом Айрат неадекватен, но это не означает, что его можно растоптать по велению федерального центра проводниками имперской политики в нашей Республике.

    Кук буре


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 7 июля 2009 Новости
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Фанат   |   24 августа 2009 21:22   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Если признать что Дильмухаметов "защищает интересы башкир", то встает закономерный вопрос в чем эти интересы заключаются. Во всемирной гражданской войне smile ? Когда читаешь сочинения АДа создается реальное впечатление, что он просто бредит. Я не исключаю искренности его прекраснодушных желаний "улучшения жизни народов Башкортостана", так ведь и Пол Пот, и Ельцин стремились принести счастье народам РФ и Камбоджи. Дильмухаметов примерно такой же "перестройщик". Вся история России оказывается протекала "неправильно", а Айрат направит ее в правильное русло. Увы ход событий 20 века показывает что подобные "перестраивания" жизни народов ни к чему путному привести не могут.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.