Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Уфимское начальство уверяет, что это не оно разрушает "Уфу-2"

    Просм.: 5146 Дата : 1 июля 2008

    После пикета в защиту городища Уфа-2, проведенного нашим движением 12 апреля 2008г., нами в администрацию г.Уфы была направлена резолюция участников пикета с требованием прекратить строительные работы на месте археологического памятника. На днях из уфимской мэрии нам поступил ответ, суть которого состоит в том что администрация г. Уфы никаким образом не причастна к разрушению "Уфы-2". При этом заместитель мэра называет конкретные организации, разрешившие продажу земельного участка, на котором производились археологических раскопки. Приводим текст письма полностью:


    Администрация городского округа г. Уфа
    от 23.06.2008 г. № 01-04-1247

    Рассмотрев Ваши обращения по вопросам обеспечения охраны и научного изучения археологического памятника «Городище Уфа-II», поступившие в Администрацию городского округа город Уфа Республики Башкортостан, сообщаем следующее.
    В соответствии с действующим законодательством в целях сохранения указанного памятника археологии постановлением Правительства Республики Башкортостан № 242 от 24.08.2006г. утверждена государственная программа «Городище Уфа-II» на 2006-2011 годы, предусматривающая завершение археологических раскопок в 2008 г. и научное обобщение накопленных материалов к 2011 году.
    Освоение территории, на которой обнаружен указанный памятник археологии, осуществляется ГУП «ФЖС РБ» с 2002г. под контролем и в соответствии с заключениями специально уполномоченного государственного органа по охране объектов культурного наследия - Главного управления государственной охраны и использования недвижимых объектов культурного наследия при Министерстве культуры и национальной политики Республики Башкортостан.
    Координацию работ по изучению памятника и застройке квартала, ограниченного улицами Фрунзе, Ново-Мостовая, Пушкина и проспектом Салавата Юлаева, осуществляют отраслевые министерства - Министерство строительства, архитектуры и транспорта РБ и Министерство культуры и национальной политики Республики Башкортостан.

    Первый заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан ___ Р.К.Халимов


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 1 июля 2008 Новости
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.