Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    ЗАЯВЛЕНИЕ СОЮЗА БАШКИРСКОЙ МОЛОДЕЖИ РБ

    Просм.: 6804 Дата : 17 июня 2009

    Президенту Республики Башкортостан М.Г. Рахимову,
    депутатам Государственного собрания – Курултая РБ

    Заявление Союза башкирской молодежи РБ

    11 октября 1990 года Верховный Совет республики принял документ, открывший новую эпоху в развитии нашей республики - Декларацию о государственном суверенитете Республики Башкортостан.
    Этот день мы ждали с большим нетерпением. Ветераны нашей организации помнят тяжелое время, когда словом и делом нужно было доказывать свою позицию. В осуществлении принятия государственного суверенитета есть большая заслуга нашей организации.
    С принятием суверенитета в республике началась огромная работа по государственному строительству. Впервые в истории, Башкортостан обрел целостную систему государственных органов власти, дополненную дальнейшим развитием местного самоуправления.
    С помощью суверенитета башкирский язык получил государственный статус и теперь в школах, дети самых разных национальностей, имеют возможность обучаться на родных языках.
    Суверенитет позволил нам, хотя бы частично, самим распоряжаться финансами республики, которые, в первую очередь, направлялись на решение социальных вопросов. Опираясь на суверенитет Республики Башкортостан, были реализованы различные национальные проекты.
    Воплощение декларации о суверенитете республики в жизнь далось нам с большим трудом, но благодаря этому документу республика сегодня с уверенностью смотрит в будущее. Но, к сожалению, у нас пытаются отнять то, что мы завоевали. Конституционный Суд Российской Федерации призывает власти ряда республик в составе России в кратчайшие сроки изъять из своих конституций положение о суверенитете, которые, якобы противоречат основному закону РФ. Это является наступлением на демократические завоевания общества страны и ставит под сомнение федеративное устройство России. Суверенитет – это гарант социального и экономического развития нашей республики и политической свободы. Думаем, и другие национальные республики поддержат нашу позицию.

    Уважаемый Президент Республики Башкортостан!
    Уважаемые Депутаты Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан!

    Мы призываем Вас - не поддаваться давлению Конституционного Суда РФ и твердо защищать завоевания народов нашей республики – суверенитет РБ.

    Принято на расширенном заседании Правления СБМ.
    Председатель СБМ ___ Маликов Ф.А.
    http://sbmrb.com/index.php?dn=news&to=art&id=17


    P.S. КУК БУРЕ полностью солидарно с решением СБМ РБ призвать руководство Республики Башкортостан отстоять слово суверенитет в нашей конституции. Но, по всей видимости, этого не произойдёт: сколько было допущено отступлений от федерализма в стране, но никакой защиты интересов республики со стороны властей Башкортостана не было предпринято.


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 17 июня 2009 Новости
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.