Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БНЦ "УРАЛ" ПРЕЗИДЕНТУ РФ МЕДВЕДЕВУ

    Просм.: 5406 Дата : 31 августа 2009
    Усиливающееся давление на Башкортостан со стороны федерального центра, свертывание федеративных принципов в национальной политике России , ущемление прав нерусских народов закономерно вызывают недовольство и негодование башкирской общественности. Свидетельством тому служит открытое письмо Башкирского Национального Центра «Урал» президенту РФ Медведеву Д.А.


    Президенту Российской Федерации
    Медведеву Д.А.


    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Нынешний 2009 год, как 90-летнего юбилея признания Башкирской автономии Центральными органами РСФСР и 15-летия заключения двухстороннего Договора основ межгосударственных отношений между РБ и РФ( 3 августа 1994 г.) , останется в памяти башкирской общественности не как период ощущения духовной свободы и соблюдения прав человека, а, наоборот, как возврат к дореволюционной имперской России времен Александра III, когда ее стали называть «тюрьмой народов».
    Такую оценку вынуждена дать башкирская общественность действиям федеральных властей, которые вот уже почти в течение всего года в РБ преследуют и карают граждан за самоопределение в области образования. Основным виновником всего этого процесса является федеральный закон №309 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части изменения понятия и структуры государственного образовательного стандарта», противоречащий Конвенции о правах ребенка, где каждому ребенку коренной национальности предоставлено право изучать историю и культуру своего народа.
    Межрегиональная общественная организация Башкирский народный центр (МОО БНЦ) «Урал» заявляет, что этот федеральный закон №309 позорит честь Российской Федерации – члена Совета Европы в глазах европейской международной общественности.
    Может быть такое резкое заявление немного противоречит нормам этики, но МОО БНЦ «Урал» считает, что сейчас в эпоху кризиса надо называть вещи своими именами и для выведения страны из кризисной ситуации необходимо развивать те исторические ценности, которые объединяют народы РФ.
    Одной из таких ценностей является федерализм. Еще со времен И. Грозного, башкиры, будучи первым народом, принявшим российское подданство, закрепили свои права в договорах, заложив тем самым еще тогда основы федерализма.
    А в ХХ веке они первыми в России провозгласили свою автономию, признанную большевиками 20 марта 1919 года.
    Образованная на основе Соглашения с центральными органами РСФСР, Башкирская автономия была первым национальным субъектом тогдашнего федеративного государства.
    Появившаяся на политической карте России, БАССР с течением времени, как и другие субъекты РСФСР, подвергся политическим переменам, и в 1990 г. Она провозгласила государственный суверенитет в составе обновленной Российской Федерации.
    3 августа 1994 г. Государственный суверенитет РБ был признан Договором основ межгосударственных отношений между РБ и РФ.
    Все эти вышеизложенные события занимают важное место в истории нашей Отчизны – Республики Башкортостан и на основе их башкирская общественность заявляет, что договорная основа является политической традицией башкирского народа.
    В нынешнее время только государственное регулирование рыночных отношений способствует выходу страны из кризиса. Однако в политических кругах федеральных органов власти наметились тенденции, стремящиеся ликвидировать федеративные основы Российского центра и республик в составе РФ.
    Так предложенный институтом Этнологии и антропологии Российской Академии наук имени Н. Н. Миклухо-Маклая проект Концепции Федерального закона «Об основах государственной национальной политики в РФ « прямо противоречит Конституции РФ и преемственности национальной политики России. В нем все республики в составе РФ подменены национально-культурными автономиями. Особенно большое возмущение вызывают замена понятия «многонациональный народ РФ» на новое « общегражданская российская нация» и игнорирование договорных отношений с субъектами РФ.
    В то же время МООО БНЦ «Урал» выражает свое отношение к политике укрупнения субъектов РФ, начавшегося в стране в начале ХХI века. Наша организация ясно осознает, что РФ – единственное в мире федеративное государство с многочисленными субъектами, и оно нуждается в административной реформе. Но она должна проводиться с сохранением национальных субъектов.
    Если в результате укрупнения субъектов Республику Башкортостан объединят с Оренбургской областью под названием Южноуральская Республика, башкирская общественность будет оценивать это как нарушение Конституции РФ и никогда не смирится с потерей своей государственности.
    И поэтому на основе всего вышеизложенного МОО БНЦ «Урал» заявляет, что РЮ, как субъект Федерации, не должна исчезнуть с политической карты России и с ней должны быть установлены договорные отношения.
    И, наконец, третье, что намерено выразить МОО БНЦ - это отношение к земле. Испокон веков земля считалась главным богатством. Она – кормилица, источник всех богатств в мире. С древних времен в мире народы за землю проливали кровь, отстаивали ее в борьбе с иноземными захватчиками, на ней строили города, развивали культуру, растили хлеб.
    А для башкирского народа башкирская земля – особая уникальная ценность. Она –результат многовековой кровопролитной борьбы наших дедов и прадедов за свободу, независимость и выживание. Неслучайно, что когда в 1917 г. Башкиры провозгласили свою территориальную автономию, ее реализацию они связывали с земельным вопросом.
    В 90-е годы ХХ века , когда суверенная РБ жила со своими законами, частная собственность на землю по Земельному кодексу нашей республики была запрещена. Принятию такого закона способствовал также референдум по земельному вопросу, проведенный в республике в 1995 году, где большинство граждан проголосовало против частной собственности на землю. В то время в этом сложном вопросе мы находили понимание у тогдашнего Верховного Совета РФ. Спикер парламента Р.И. Хасбулатов всегда выступал за различные формы землепользования.
    Но в новом 21 веке со сменой власти в РФ изменились и времена. С созданием вертикальной власти в РФ все субъекты Федерации потеряли свой суверенитет, и теперь все принятые федеральные законы имеют полную юридическую силу на территории всей РФ. Принятый в 2005 году федеральный закон «Земельный кодекс» разрешает частную собственность на землю.
    В настоящее время на территории РБ из-за действия этого закона идет продажа земли, собственности. Почти со всех регионов России, СНГ в нашу стабильную республику стекаются иммигранты. Москва скупает все предприятия, землю, собственность республики.
    Башкирская общественность и народ сильно возмущены нынешним состоянием РБ. Хотя республиканское руководство пытается не обострять отношения с федеральным центром, но патриотическая общественность РБ вынуждена поднять эту проблему на федеральный уровень.

    Дмитрий Анатольевич!

    Все три религии – ислам, христианство , иудаизм осуждают продажу земли. Земля –это божья собственность. В священных книгах этих трех религий землю разрешается давать только в аренду. Частная собственность на землю чревата кровопролитными войнами между народами.
    В связи с такой тревожной сложившейся ситуацией вокруг земли МОО БНЦ «Урал» просит Вас, как высшее должностное лицо, обладающее законодательной инициативой, дать разрешение на различные формы землепользования в Российской Федерации.


    Председатель правления МОО БНЦ «Урал» ___ Р.Ш. Исянов
    24 августа 2009 г.


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 31 августа 2009 Новости
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: любопытный   |   4 сентября 2009 10:07   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Кто ж запрещает? Мао говорил: "Пусть цветут 100 000 цветов." И у нас то же самое. Исянов грозно начал, пуком кончил.
    * *

    Цитировать       автор: julajr   |   6 сентября 2009 20:43   |   Зарегистрирован: 26.08.2009  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 2
    Эй ты, любопытный! ты плохо вникаешь или не умееншь читать! Исянов имеет ввиду, что надо упразднить законы, разрешающие частную собственность! уже тысячи китайцев и европейцев выкупили у России землю в сотни тысяч гектар в чатсною собственность. Об этом мало известно, ведь это правительство виновато, что приняло такой закон. Деньги, полученные за выкуп земель уже попали в карманы наших чиновников, а не в госбюджет.
    * *

    Цитировать       автор: Сынтимер   |   10 сентября 2009 21:55   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Согласен. У башкир тихо и без всякого сопротивления отбирают то,за что наши предки боролись веками! И забирают килмешеки. И во всем виноваты федеральный центр и наш трусливый Бабай,который слова боялся против сказать.
    * *

    Цитировать       автор: ябай башкорт   |   25 сентября 2009 23:40   |   Зарегистрирован: 25.09.2009  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 25
    Замечание о праве собственности на землю. БНЦ продолжает наступать на одни и те же грабли. Отменить право собственности на землю и рыночные отношения не в наших силах. В свое время ошибочный лозунг о народной собственности на землю едва не оставил башкир в стороне от процесса приватизации. Вместо того, чтобы помочь башкирам скорее приватизировать свои земельные наделы. наши национальные лидеры пытались плевать против ветра. Приватизация земель началась еще в эпоху Ельцина. Я был свидетелем. как главы сельских администраций в русских деревнях уговаривали односельчан приватизировать приусадебные участки. а позже всячески содействовали в приватизации земельных паёв. а в башкирских деревняхбольше половины жителей до сих пор не могут приватизировать даже приусадебные участки. ( Но при этом люди которые выдвинулись в начальники как представители башкирского народа оформили права собствености на все еще в первую волну приватизации. А о своем народе забыли.) А регистрация земельных паёв среди башкир редкое явление .
    Правда, в прошлом году БНЦ пытался содействовать участию башкирского населения в приватизаци земли. Но насколько успешно?
    Все хорошо знают что в вопросе приватизации "кто не успел, тот опоздал!"
    Работники сельских администраций из числа башкир малограмотны и не понимают архиважности регистрации собственности. Делопроизводство в таких сельских администрациях бывает запущено до такой степени, что, например. названия улиц меняются каждый год и сами сельсоветчики уже не помнят, как правильно писать название улиц. Например, по одним документам "улица З. Биишевой", а по другим- "улица Биишевой" ит.д. В итоге оформление документов превращается в хождение по мукам.
    Не пора ли снять этот устаревший лозунг о земле? Давайте, будем реалистами!

    * *

    Цитировать       автор: ябай башкорт   |   30 сентября 2009 21:18   |   Зарегистрирован: 25.09.2009  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 25
    Со следующего года планируется введение в школах изучение основ православной культуры.Это-нарушение конституционного права граждан на свободу вероисповедания. Будут ущемлены права граждан.исповедующих другие религии, ибо им будет навязываться "единственно верная религия". Вот против чего следовало бы протестовать нам в первую очередь!
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.