Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    БАШКИРЫ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ИЛИ ОБОРОТНАЯ СТОРОНА БАШКИРСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ

    Просм.: 9061 Дата : 1 октября 2009

    Июльское событие, взорвавшее и изменившее расстановку сил среди башкирского молодёжного движения, будет иметь далеко идущие последствия для всех её участников.
    Напомним, что у д. Миндигулово в Бурзянском районе РБ в ночь с 4 на 5 июля при проведении массового мероприятия «Дни Башкирской Молодёжи – 2009» была произнесена речь Рамилем Рахматовым, являвшемся на тот момент одним из участников БОД «КУК БУРЕ». Однако его речь была запланирована не участниками КБ, а «умными» сторонними политтехнологами, представившими Рахматова членом «Союза Башкирской Молодёжи». Таким образом, были подставлены сразу две башкирские организации – КБ и СБМ.
    Организации КБ и СБМ 10 июля разместили совместное заявление, в котором было публично выражено несогласие с высказываниями и действиями Рахматова Р.Р. Тем самым, эти организации сохранили своё существование в правовом поле. Если бы их лидеры не сделали такое обращение, то самой активной части башкирской молодёжи угрожало бы обвинение в организации экстремистского сообщества, где каждому бы грозил немалый срок. А пока органы ограничились предостережением председателя КУК БУРЕ о недопустимости экстремистской деятельности.
    В выступлении Рахматова органы видят признаки экстремизма. На сегодняшний день известно, что в отношении Рахматова возбуждено уголовное дело и, скорее всего, он будет привлечён к суду за свои публичные высказывания. Поэтому доморощенные политтехнологи, сподвигнувшие Рахматова на данное выступление, пытаются сделать из него борца за национальную идею, что естественно вызывает ещё большее негодование среди активистов КБ и СБМ. Если у Рамиля будут серьезные проблемы в ходе следствия, КУК БУРЕ поддержит его, даже несмотря на то, что он добровольно вышел из движения. Но мы категорически против создания образа мученика из человека, который продал своих товарищей ради посулов власть имущих.
    Дело в том, что участник движения КБ Рамиль Рахматов был использован. Членам КБ потребовалось немало труда доказать, что они не являются экстремистами, но сильным мира сего не нравилась независимая позиция молодых людей. А один наш соратник, подговорённый людьми, которые палец о палец не ударили в поддержку башкирских организаций, вышел на сцену с громкими заявлениями. Этот участник подставил всех активистов, которые годами создавали организации, такие как КБ и СБМ. Текст не был рожден в недрах башкирской молодёжи - ни в КБ, ни в СБМ, ни в мусульманских организациях. Появление Рахматова вечером 4 июля на ДБМ-2009 вызвало удивление среди участников КБ, т.к. ранее он свои товарищам говорил, что не приедет в связи с семейными обстоятельствами. Но некая «сила» его привезла на данное мероприятие. Для нас стало ясно, что Рахматов на такое пошёл не по зову сердца, а из-за корыстных побуждений.
    Нас, участников КБ, несправедливо обвиняют в бездействии и малодушии. Только активисты знают, через что нам приходится проходить для продолжения борьбы за свой народ. Наша организация планомерно и регулярно, в рамках российского законодательства, проводит мероприятия по защите прав и интересов башкирского народа. Подобной организации и других сил у башкир нет. И теперь нечистые на руку люди пытаются пользоваться заработанным именем нашей организации, используя отдельных её членов. Мы прекрасно осведомлены и видим в действиях таких «умников» полный негатив. Для Москвы они нас представляют неподдающимися контролю крайними радикалами, в тоже время очерняют нас в глазах башкирской молодёжи, вешая на нас различные ярлыки. Когда КБ проводили свои пикеты за отмену регионального компонента в образовательных программах, за выборность местной исполнительской власти и за сохранение федеративного устройства Российской Федерации, нам мешались не только правоохранительные органы, но к нашему удивлению и башкирские «патриоты», якобы болеющие за Республику и башкирский народ. Эти «болельщики» блокировали и выводили из строя наш сайт и использовали административный ресурс: под страхом отчисления из вузов и увольнения с работы запрещали людям ходить на наши акции. Эти же "товарищи" распускали про нас грязные слухи, клевеща на лидеров КБ, не захотевших стать «козлами отпущения» и марионетками в чужих руках.
    Не нужно думать, что в КУК БУРЕ ничего не знают. Мы прекрасно осведомлены о том, что эти умники совместно с правоохранительными органами всячески мешали работе КБ . А сейчас, когда у них с силовиками появились расхождения, провокаторы хотят использовать КБ как пушечное мясо, а ведь сами никогда и слова за башкир не сказали, и даже не сумели грамотно защитить своего «лидера» национального движения Айрата Дильмухаметова. Наша организация, невзирая на то, что "экстремистские" взгляды Айрата противоречат нашим убеждениям, выражала озабоченность его судьбой и выходила на пикет в защиту свободы совести и слова. Данные пикеты были организованы первый раз – известным общественным деятелем Анвером Юмагуловым и второй – правозащитницей Альмирой Жуковой, которые единственные из всех нашли в себе силы и мужество для организации этих акций и хоть как-то попытались помочь Айрату. Участники КБ понимают, что поводом для задержания Дильмухаметова являются его "экстремистские публикации", а истинной причиной является его справедливые заявления о плачевном состоянии башкирского народа и его резкие антимосковские высказывания.
    Пусть такие провокаторы выступают от своего имени. А для нас такие провокации недопустимы. Нам никто никогда не помогал и мы не ждём поддержки ни от кого. Мы не наделены властью, нам нечего терять и, тем самым, мы ни от кого не зависимы. Мы не ждём похвал и похлопывания по плечу старшего поколения. Мы твёрдо убеждены, что историческая справедливость восторжествует и история всё расставит на свои места. За нами только правда, за которую мы платим собственным временем, деньгами и здоровьем.
    КБ и СБМ своим совместным заявлением сохранили свой нынешний легальный статус для дальнейшей работы на общественно-политической арене. Нам не понятно бесконечное стремление псевдопатриотов сделать из КБ "мальчиков для битья". Рахматова представили членом СБМ, а он даже не возразил по этому поводу, хотя всем известно, что Рахматов являлся участником КБ. Это тоже вызвало негодование со стороны активистов, как КБ так и СБМ. Всем известно, что между КБ и СБМ были натянутые отношения, зачем было усугублять и без того сложные отношения между башкирскими молодёжными организациями? Выступление Рахматова чуть было не спровоцировала открытую вражду в среде башкирской молодёжи. Но благодаря выдержке лидеров КБ и СБМ, той же ночью было выяснено, кто и зачем сделал эту провокацию. Башкирская молодёжь чудом миновала едва не разгоревшийся конфликт, который мог иметь тяжелые последствия.
    Рахматов своей провокацией показал, что ему дороже не участие в движении КБ, а многообещающая покорность сильным мира сего. При этом благодаря присутствию той ночью на ДБМ-2009 лидеров и участников КБ, Рахматов целым и невредимым удалился от разгневанных активистов СБМ. Организация - это единый организм, где каждый участник осознанно несёт ответственность за идею, а не сброд случайных людей, думающих только о себе.
    Организации КБ и СБМ не собираются комментировать выступление Рахматова и отвечать на провокационный вопрос: «Согласны ли вы или не согласны с его речью?». Наше мнение мы выражаем в действиях. От того, что наговорил Рахматов, нет никакой практической пользы. Все пункты, о которых он говорил, не изменятся просто так. Надо писать письма, устраивать пикеты и митинги, требовать от власти изменения несправедливых законов и т.д. Это как раз всё то, чем занимаются активисты КБ и СБМ.
    Организации СБМ так же приходилось сталкиваться с подобной проблемой, там тоже успели наследить эти же «борцы за народ». Весной, когда был задержан Айрат Дильмухаметов, таким же обманным путём был использован один из членов СБМ, что сразу раскрыло истинное лицо провокаторов.
    Теперь «умельцы» собрались раскручивать новые марионеточные организации. Мы хотели бы предостеречь башкирскую молодёжь: «Не торопитесь вступать в контролируемые организации, ведь там обязательно сделают крайними простых ребят, а сами провокаторы сохранят своё тёплое место».

    Кук буре

    БАШКИРЫ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ   ИЛИ   ОБОРОТНАЯ СТОРОНА   БАШКИРСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ
    БАШКИРЫ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ   ИЛИ   ОБОРОТНАЯ СТОРОНА   БАШКИРСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ


















    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 1 октября 2009 Новости
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Субкоманданте Маркос   |   12 сентября 2009 01:49   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А чо вы, егеттэр, вокруг да около ходите? Какие-то "умельцы, провокаторы"? Так и напишите прямо кто это там - Ильшат Султанов-автор текста, Азамат Галин-исполнитель провокации. Они ж бедолагу Рамиля и купили и подставили. Теперь делают "биографию нашему рыжему".
    * *

    Цитировать       автор: Халид   |   14 сентября 2009 23:21   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    "Марионетки" вовсю уже работают, учреждают представительства Молодежных Советов Курултая в Москве, Питере. А вас пока не слышно и не видно - тишина. Кайза хез? hай, башкорт егеттэре!
    Маркосу - а у вас откуда такая инфа?
    * *

    Цитировать       автор: Gulnara hanum   |   11 мая 2011 11:28   |   Зарегистрирован: 29.12.2009  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 246
    Кто еще не понял, почему вытащили из архива КБ эту статью на этом сайте "Йэшлек"? Явно не сами КБ, ибо у них нет надобности выставляться на чужих сайтах))
    Это лишь очередная провокация, чтобы предотвратить объединение башкирских движений и не стоит поддаваться дешевым трюкам врагов народа, если конечно ты сам не участвуешь в этом...
    Все на Майдан ВКБ 12го мая!!! Ответим ударным фронтом объединения провокаторам.

    Обратите внимание на дату под статьей: от 1 октября 2009года.
    * *

    Цитировать       автор: kagan   |   14 мая 2011 13:38   |   Зарегистрирован: 12.10.2009  

    Группа: Администраторы
    Публикаций: 1880
    Комментариев: 269
    Заметьте, Рахматов и Галин остались чистыми, а в отношении лидеров Кук буре и СБМ уголовные дела так и довели до суда.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.