КУК БУРЕ > --- > ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН


20 сентября 2010. Разместил: kagan


ЗАЯВЛЕНИЕ
(о личном приёме)

Уважаемый Рустэм Закиевич!

11 августа 2010 г. соорганизаторы пикета-Йыйына башкирского народа (прошедшего 1 августа 2010 г.) А.С. Сальманов, Р.Х. Саитова и У.Ш. Байбулатов направили Вам заявление с просьбой о личном приёме (копию с отметкой о приеме прилагаем).
Конструктивный характер подготовительных встреч с работниками администрации внёс надежду на результативный диалог, однако вопрос о приёме до сих пор не решён.
Делегация от МСОО «Всемирный курултай башкир», которая, судя по поступающей информации, ожидает приёма в течение текущей недели, оказалась более удачливой. Именно этот факт заставил нас обратиться к Вам повторно.
Наше заявление от 11 августа 2010 г., с просьбой о приёме, просим разрешить безотлагательно, ввиду того, что МСОО ВКБ, который призван быть легитимным и полномочным выразителем воли башкирского народа, таковым на сегодняшний день не является, а председатель Исполкома этого общественного объединения намеренно вводит Вас в заблуждение, что подтверждается следующими обстоятельствами.
События 16-19 июля с.г. продемонстрировали острый кризис башкирского национального движения. Исполком ВКБ в лице председателя Исполкома Азамата Галина отказал в исполнении решений 3-го Всемирного Курултая, в части возвращения к выборности глав субъектов РФ, (нарушив абз.2 п.6.8 Устава), принятых всего лишь месяцем ранее, 11 июня 2010 г.
Йыйыном башкирского народа, собравшимся 1 августа с.г., действия Галина были подвергнуты резкой критике. Соответствующая Резолюция пикета, с требованием о переизбрании Галина и выдвижением на его место Азата Сальманова, 2 августа с.г. была направлена в Исполком ВКБ (копию заявления в Курултай, с резолюцией пикета, прилагаем).
Однако, в нарушение требований ст.ст.9, 10, 12 ФЗ №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», пп.3 п.2 ст.6, п.2 ст.18 ФЗ №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», ответ на резолюцию Исполкомом ВКБ до сих пор не представлен.
Более того, в нарушение ст.15 ФЗ №82 «Об общественных объединениях», информация об учредительных документах Галиным укрывается, деятельность Исполкома принцип гласности, установленный законом для общественных объединений, попирает. При этом, нарушая ст.13 того же закона, Галин дискредитирует саму суть Союза общественных объединений, публикуя в отношении активистов башкирского движения клеветнические статьи и изолируя их от деятельности Курултая.
К примеру, 2 сентября с.г. Галин не пустил в Курултай ветеранов общественных движений 90-х годов, собравшихся со всей республики для решения актуальных задач; 8 сентября с.г., чтобы не пустить на заседание Оргкомитета акции в защиту Торатау представителей БОД «Кук буре» и соорганизаторов «Йыйына», перед дверью Курултая он выставил охрану; 18 сентября с.г. на пикет в защиту Торатау Галин не явился, а в обещанных автобусах для перевозки участников пикета отказал. Прятаться от башкир стало для него нормой поведения.
От деятельности Курултая Галин изолирует не только башкирские общественные объединения, но и самих членов Исполкома. Так, в нарушение п.6.7 Устава, в созыве заседания Исполкома он отказывает более 3-х месяцев. И это при кипении общественно-политических страстей!
Как следствие, к протестным публичным мероприятиям готовится не только «Кук буре», но и сами члены Исполкома Курултая башкир. И всё это для того, чтобы донести до властей требования, которые в нормальных обстоятельствах должна быть предметом конструктивного диалога между ВКБ, аппаратом президента РБ и правительством.
Последние события вокруг Курултая башкир демонстрируют, до какой нелепости может дойти ситуация, при которой средней руки политик, запутавшийся в проявлениях преданности сначала старой, а потом новой власти, сводит на нет возможность конструктивного диалога народа с властью.
Рустэм Закиевич, абз.3 ст.17 ФЗ №82 «Об общественных объединениях» предусматривает возможность решения вопросов, затрагивающих интересы общественных объединений, органами государственной власти с участием соответствующих общественных объединений или по согласованию с ними. Вопрос переизбрания председателя Исполкома ВКБ вышел за рамки локальной проблемы, стал дестабилизирующим фактором и требует Вашего содействия в разрешении.
На основании изложенного, просим принять делегацию пикета-Йыйына башкирского народа (прошедшего 1 августа 2010 г.) А.С. Сальманова, Р.Х. Саитову и У.Ш. Байбулатова ранее, чем Вы примете председателя Исполкома Всемирного курултая башкир Азамата Галина и избранных им для приема членов Исполкома, с целью формирования объективной оценки ситуации.

Приложение: заявление о личном приёме от 11.08.2010;
заявление в Курултай от 02.08.2010 г.;
резолюция пикета-Йыйына от 01.08.2010.

Соорганизаторы пикета:
Саитова Р.Х.
Байбулатов У.Ш.
20 сентября 2010 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
















Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.


Вернуться назад