Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Башкиры против переименования должности Президента РБ

    Просм.: 3587 Дата : 19 ноября 2013

    Президенту Российской Федерации В.В.Путину



    Обращение
    башкирской общественности г. Салават, Республики Башкортостан



    Уважаемый Владимир Владимирович!

    13 ноября 2013 года по решению Госсобрания-Курултая Башкортостана начали собирать подписи за переименование Первого лица Республики, т.е. за ликвидацию института президентства, в РБ. Это мы понимаем как очередной ход постепенного, шаг за шагом, разрушения тех демократических переустройств в РФ, которые были достигнуты при Президентстве Б.Н. Ельцина:
    1) Неоднократно приводили Конституцию РБ в соответствие Конституции РФ. А ведь именно в несоответствии их и было одновременно и разнообразие и единство Федерации, которые укрепляли исторические связи векового совместного сосуществования двух народов.
    2) Практически аннулированы двухсторонние и Федеральные Договоры с Суверенными Республиками в составе РФ. Это может пагубно влиять на единство и целостность Российской Федерации. Ведь только внутренние чувства равными среди равных каждого из народов, в составе РФ, есть основа фундамент, прочность всей Федерации. А систему: старшего, среднего и младшего брата мы ведь уже прошли. Она была неустойчива как колба (бутылка) поставленная горлышком вниз. Под небольшое дуновение исторического ветра колба упала, и мы потеряли Варшавский договор и Союзные Республики. Никакое бряцание оружием тут не помогло и не поможет.
    3) Были и есть попытки ограничения изучения родного языка малыми и средними народами входящими в состав РФ, что можно считать попыткой насильственного революционного обрусения их. Этот процесс мы тоже не исключаем, но он должен быть эволюционным.
    Мы, башкирская общественность г.Салават, не хотим неуверенного будущего, неустойчивой Федерации и статуса младшего брата. Мы башкиры достойно и верно прошли с русским народом 460 летний исторический путь и не раз можно сказать спасали Россию:
    - Еще в ополчении Минина и Пожарского важнейшую роль сыграла башкирская конница
    - Во время Азовского похода Петра I, перед боем башкир Алдар батыр победил турецкого подданного, черкесского великана, а вслед и наши объединенные войска победили тюрков.
    - 28 башкирских полков со своими конями, провизией и обмундированием героически сражались против Наполеона и первыми ворвались в Париж.
    - Именно башкирские войска сыграли решающую роль в подавлении Кронштатского восстания.
    - В Великой Отечественной войне больше всех героев Советского Союза, относительно численности населения – среди башкир.
    Неизвестно, как бы сложилась судьба России, не будь в тех сражениях башкирских полков и героев. Костями башкир защитивших наше совместное Российское государство и павших на поле брани засеяна вся Европа и Азия. Неужели мы уважаемый Владимир Владимирович пролив столько крови за Россию сегодня должны остаться без, хотя бы минимальной символики государственности в составе РФ т.е. без своего Президента – башкира. Ведь мы 460 лет тому назад добровольно объединились как два равных народа на договорных началах.
    Уважаемый Владимир Владимирович, башкирская общественность г. Салават убедительно просит Вас, как гаранта Конституции, приостановить этот, как мы считаем, незаконный процесс сбора подписей за ликвидацию поста президента РБ и соответствующего изменения Конституции РБ.
    Как мы понимаем изменение основного Закона, как РФ, так РБ возможны только путем референдума, а не за счет 50 тысяч подписей собираемые Администрациями районов РБ. Они эти подписи конечно соберут в крайнем случае подписывая сами и заставляя подписывать бюджетников.
    Но это повысит и без того высокое протестное настроение у населения. А мы, Салаватские башкиры хотим, спада этого напряжения, хотим тихо-мирно залечивать раны, полученные столетиями в совместных боях с русским народом против общих врагов, и хотим прогрессировать со своим, хотя и символическим, Президентом в составе могучей Российской Федерации.
    Обращение принято на общем собрании ОО “Акбузат” 17 ноября 2013 года.

    Председатель ОО “Акбузат” _______ М.С. Аминев
    http://maidanrb.blogspot.ru/2013/11/blog-post_703.html


    ЗАЯВЛЕНИЕ Межрегиональной общественной организации «Башкирский народный центр «Урал»

    Башкирский народный центр «Урал» с тревогой и беспокойством воспринял внесение Конституционным Судом Республики Башкортостан в Государственное Собрание – Курултай РБ проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Башкортостан» с предложением именовать высшее должностное лицо республики «Главой Республики Башкортостан» и заявляет следующее.
    Как известно, согласно статье 18 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (в редакции от 28 декабря 2010 года) наименование должности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации не может содержать слов и словосочетаний, составляющих наименование должности главы государства - Президента Российской Федерации.
    Башкирский народный центр «Урал» решительно выступает против поэтапной ликвидации атрибутов суверенной Республики Башкортостан. Считаем, что подобная тенденция ограничивает общепринятое в международной практике право наций на самоопределение и ущемляет права коренного народа республики – башкир. БНЦ «Урал» – за безусловное сохранение наименования должности высшего должностного лица Республики Башкортостан как «Президент».
    Поэтапное отступление от достигнутых за последние двадцать лет достижения государственности Республики Башкортостан не простят наши потомки. Утрата ценностей о которых веками мечтали наши предки, и были достигнуты ценой неимоверных усилий, мудрости и самоотверженности, будущее поколение не простит никогда.

    Межрегиональная общественная организация
    «Башкирский народный центр «Урал»
    12 ноября 2013 года
    http://kurultay-ufa.ru/2013/11/18/zayavlenie-mezhregionalnoy-obschestvennoy-organizacii-bashkirskiy-narodnyy-centr-ural.html


    Сагит Исмагилов об именовании руководителя Башкортостана

    Башкортостан является субъектом Федерации. Факт вхождения Республики Башкортостан в Российскую Федерацию означает отказ от части суверенных прав: в области обороны, иностранных дел и финансов. Конституция Республики Башкортостан устанавливает свою систему органов государственной власти, систему органов местного самоуправления. И вот Конституционный Суд РБ обращается в Гос. Собрание – Курултай РБ с проектом закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию РБ».
    Там предложено именовать высшее должностное лицо республики, главой республики Башкортостан. Свои действия они мотивируют статьей 18 ФЗ «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов Государственной власти, субъектов РФ». От 28.12.2010 года.
    Три с небольшим года назад, назначенный Кремлем, президентом в РБ Рустам Хамитов, принес присягу, положив руку на Конституции РБ. Текст присяги, всем известен. Но почему же Хамитов забыл свою присягу и поддерживает предложение Конституционного Суда. Неужели закон, пусть и федеральный стал выше Конституции РБ. Слово «Президент» применяют по уставу большинство банков, частных компаний, спортивных клубов для обозначения своих руководителей и никого это не волнует. Соответственно возникает вопрос, кому и как угрожает сохранение слова президент в Конституции Республики для именования руководителя Башкортостана. Что у нас более серьезных проблем нет? Поэтому лично я считаю необходимым оставить в покое Конституцию кстати, принятую всем населением Республики. А депутатам я бы посоветовал заняться лучше социально экономическим развитием республики, что сегодня сверх важно для населения.
    P.S. Депутаты, а может лучше ликвидировать Конституционный Суд РБ? Раз он признает верховенство Федеральных законов над Конституцией Республики. Этим мы и бюджетные деньги сэкономим, и от не нужных споров население избавим.

    Сагит Исмагилов
    19.11.13
    http://vk.com/feed?w=wall-40135500_1113


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 19 ноября 2013 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Юрматы - юр   |   19 ноября 2013 18:22   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Молодцы ! минев фнде, бик шп йкмткеле хат яаныы. Салауатта проблеманы др алаан, килскте айыртан шхестре булыуы шатландыра.Эшеге у булын !
    * *

    Цитировать       автор: Правнук   |   19 ноября 2013 18:29   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    "Именно башкирские войска сыграли решающую роль в подавлении Кронштатского восстания."
    Спасибо за информацию. Теперь знаю, кто моего родственника живьем под лед затолкал.
    * *

    Цитировать       автор: 12111   |   19 ноября 2013 22:05   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    "Именно башкирские войска сыграли решающую роль в подавлении Кронштатского восстания." - я бы этим не хвастался.
    * *

    Цитировать       автор: Хабир   |   20 ноября 2013 09:24   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Нынче, да и вообще, в России верность ДОГОВОРАМ не в моде.
    * *

    Цитировать       автор: Читатель2   |   20 ноября 2013 15:26   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Сагит Исмагилов: "оставить в покое Конституцию кстати, принятую всем населением Республики."
    Врать нехорошо, особенно верующему. Не принимало её всё население, а только рахимовский Верховный совет.

    Сагит Исмагилов: "а может лучше ликвидировать Конституционный Суд РБ"
    А вот это очень правильно. Кормушек для чиновников должно быть меньше.
    Есть КС РФ и Конституция РФ - вполне достаточно.
    * *

    Цитировать       автор: сагит исмагилов   |   21 ноября 2013 15:15   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Референдум в Башкортостане

    Башкортостан решил быть более самостоятельным

    Вчера председатель центризбиркома Башкортостана Владимир Косенко сообщил, что по предварительным данным 74,9% из участвовавших в голосовании на территории республики избирателей высказались положительно по пятому, дополнительному вопросу об экономической самостоятельности Башкортостана и построении отношений с Россией на договорной основе. Таким образом, опираясь на волеизъявление большинства своих граждан, Башкортостан — вслед за Чечней и Татарстаном — может теперь настаивать на усилении конфедеративных принципов в государственном устройстве России. По мнению наблюдателей, исход голосования в Башкортостане может привести к новым осложнениям в отношениях центра и автономий.

    По предварительным итогам, граждане Башкортостана проявили весьма высокую политическую активность: в референдуме участвовало 70,6% населения республики. Из них за доверие президенту проголосовало 39,6%, а за доверие его социальной политике — 35,9%. За перевыборы президента выступило 42,3%, а за перевыборы народных депутатов — 37,8% от списочного состава избирателей. Однако активность жителей Башкортостана наблюдатели связывают с вынесением на референдум дополнительного вопроса о экономической самостоятельности республики и построении отношений с Россией на договорной основе. По этому вопросу высказалось положительно 74,9% проголосовавших. Таким образом, руководство республики получило поддержку народа в борьбе за суверенитет и усиление конфедеративных принципов построения России.
    Главными требованиями Верховного Совета Башкортостана являются: право самостоятельно распоряжаться природными богатствами, заниматься внешнеэкономической деятельностью, определять принципы налогообложения и создавать законодательную и судебную системы. При этом председатель республиканского ВС Муртаза Рахимов заявил, что "в настоящее время нелепо говорить о выходе Башкортостана из Федерации". По его словам, пока речь идет только об экономической самостоятельности.
    * *

    Цитировать       автор: Читатель2   |   21 ноября 2013 23:30   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Эту вышерасположенную портяночку понимаю так, что Сагит Исмагилов согласился, что он соврамши и Конституция РБ не принималась голосованием всего народа.
    Тщательнее надо врать, чтоб не ловили. А ещё в депутаты собирался)).
    * *

    Цитировать       автор: сагит исмагилов   |   22 ноября 2013 08:10   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Конституция принята на основании референдума. Спроси у старших своих знакомых дорогой аноним.Депутаты тогда избирались народом и к подсчетам голосов ни у кого не возникали претензии.Я пошел на выборы,зная что они будут сфальцифицированы.И что предстоит после них нешуточная борьба за свои права.Жаль,анонимов пруд пруди,активных-особенно среди молодежи по пальцам пересчитать.
    * *

    Цитировать       автор: Читатель2   |   22 ноября 2013 10:04   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    "Конституция принята на основании референдума. "
    Тогда назовите вопрос , который был на референдуме, относительно одобрения Конституции РБ

    И вообще -то я не в мечети, не надо демагогическое враньё мне вешать на шляпу.
    Скажите прямо - да, соврал ради красного словца, ошибся, мол.
    Вы ведете себя как депутат Курултая, ещё не избравшись, но привычка соврать и отпираться выработалась.
    * *

    Цитировать       автор: сагит исмагилов   |   22 ноября 2013 12:32   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    для особо одаренных анонимов,читай выше про референдум.если не понятно,ничем помочь не могу.
    * *

    Цитировать       автор: Читатель2   |   22 ноября 2013 16:01   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Нет больше вопросов к С.Исмагилову. Бесполезно задавать, он только пацанам из КБ лапшу умеет навешивать.
    Борода ещё не ум и даже не мудрость, как известно.
    * *

    Цитировать       автор: пацан из КБ   |   22 ноября 2013 17:03   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Лучше -умный враг,чем тупой собеседник,наподобии тебя. Такой ответ тебе от ученика Сагит бабая.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.