Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    http://водосток.укр как выполнять монтаж пластиковой вагонки.
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Под голубым знаменем вперед, к великодержавной России! - наличие депутатов от ЛДПР в Госсобрании-курултай Башкортостана противоречит Конституции РБ!

    Просм.: 3883 Дата : 5 марта 2014

    ЛДПР (председатель В.В.Жириновский) из всех федеральных партий является единственной открыто выступающей против нынешнего федеративного устройства Российской Федерации партией. Она была создана еще в 1992 году, и в декабре 1993 года на парламентских выборах РФ одержала победу, набрав наибольшее количество депутатских мест в Госдуме ФС РФ. Ныне данная партия держит курс на восстановление статуса России как Великой державы.
    Многих россиян манит программа ЛДПР, так как ее каждый пункт основан на чаяниях и нуждах большинства российских граждан. В первую очередь, она импонирует русскому населению страны, ибо в программе центральным пунктом стоит так называемый «русский вопрос».
    Кроме того, программа охватывает все стороны общественно-политической жизни и социально-экономического развития страны. Почти каждые предложения и рекомендации, адресованные властям, настолько продуманы, что невольно приходишь к выводу о наличии у этой партии очень сильных в политической грамоте кадров и специалистов по разным областям государственного строительства. Но среди предложений есть и такие, которые откровенно противоречат международным нормам права, конституциям республик в составе РФ.
    Следует признать, что программа ЛДПР, по сравнению с программами других федеральных партий, более четко и доступно представлена для большинства россиян. В минувшем 2013 году на осенних выборах в представительные органы государственной власти субъектов Федерации ЛДПР благодаря своей популистской программе сумела набрать достаточное количество депутатских мест в парламентах республик в составе РФ.
    Успехи ЛДПР на выборах объясняются не только популизмом программы и заявлениями самого лидера партии В.В.Жириновского, но и содействием правящей партии «Единая Россия». К примеру, у нас в РБ во время осенних выборов 2013 года каждой избирательной участковой комиссии было дано конкретное указание провести в депутаты кандидатов из ЛДПР. В итоге в Госсобрание – Курултай РБ было избрано три депутата из ЛДПР. Возникает вопрос: почему же нынешние власти так нуждаются в депутатах из ЛДПР? Ответ прост: у обеих партий одинаковая позиция по федеративному устройству России. Обе выступают за ликвидацию национальных республик и укрупнение регионов России. В этом они видят один из путей выхода России из кризиса. Но подобный путь антиконституционен, и вряд ли он выведет страну из кризиса. Такой путь еще более обострит межнациональные отношения в стране, и все это чревато развалом России. Прошедшие февральские события на Украине должны послужить уроком для нынешнего правящего режима России.
    С одной стороны, ЛДПР правильно поднимает русский вопрос. А ведь действительно в России, где источником власти является ее многонациональный народ, русские до сих пор не имеют своего национального государства. Они также, как и другие народы не могут указывать свою национальную принадлежность, ибо в паспортах отсутствует графа «национальность».
    В России нет ни одного субъекта Федерации, где бы русские могли создать все условия для расцвета русской нации. К сожалению, преобразование РФ в унитарное государство и провозглашение в нем русских государствообразующей нацией не решит русского вопроса. Это, во-первых, возврат в средневековую Российскую империю; и ,во-вторых, оно противоречит международным нормам права, так как игнорирует права коренных нерусских народов на самоопределение. Тут достаточно привести в качестве примера следующее высказывание великого революционера Фридриха Энгельса: «Не может быть свободным народ, угнетая другие нации …».
    Русский вопрос возможно решить только в реальных условиях Федеративной России. Нынешняя Конституция РФ и Декларация о суверенитете России, принятая еще в 1990 году, каждому народу страны предоставляют права на самоопределение в составе России. На основе данного права каждый народ способен повысить свой статус вплоть до образования своего государства в составе России. И русские любого региона России по Конституции РФ имеют право, объединившись с краями и областями, провозгласить свою республику. А разрешит ли нынешний правящий режим РФ образование подобных русских республик – это уже другой вопрос.
    Одно из направлений, которое ЛДПР обязался взять под свой контроль – это борьба с коррупцией. С одной стороны ЛДПР предлагает такие радикальные меры по борьбе с этим социальным злом, но в то же время сама не проявляет никаких действий в области разоблачения коррупции. Взять, к примеру , нашу республику. Ныне почти во всех государственных структурах республики среди чиновников царит коррупция. А региональное отделение ЛДПР ни разу не проводило в республике акций по разоблачению коррупции. То же самое можно заметить в деятельности ЛДПР в области политики в сфере культуры. И в этой области региональное отделение ЛДПР бездействует. Таким образом, все эти пункты программы – сплошная демагогия.
    Борьба с «экстремизмом и терроризмом», а также требование отмены статьи 282-ой Уголовного кодекса России воочию свидетельствует о профашистской ориентации ЛДПР. Еще одним доказательством стремления ЛДПР к фашистскому государству является поддержка им агрессивной войны. Ее предложение о включении в военную доктрину России пункта о праве превентивного (опережающего) ядерного удара по территории, с которой исходит военная угроза для РФ, еще раз подтверждает, что ЛДПР является сторонником решения всех спорных вопросов с позиции силы. От такого чудовищного и глупого предложения можно ахнуть. Как же они хотят развязать ядерную войну и выиграть ее? Их «фюрер» экстремист В.В.Жириновский в своем уме или нет? Еще во времена «холодной войны» между Востоком и Западом в 50-60-е годы ядерные державы США и СССР пришли к выводу, что «в ядерной войне не может быть победителей».
    Конституция Республики Башкортостан, в отличие от Конституции РФ, запрещает пропаганду войны и насилия (ст.17). А деятельность ЛДПР, направленная на ликвидацию национальных субъектов РФ, согласно программе партии, тоже противоречит Конституции Башкортостана. Таким образом , ЛДПР лишен правовых оснований для участия в работе парламента Республики Башкортостан.
    Однако ЛДПР твердо стоит на своей позиции. При этом она уверена, что в будущем все равно сможет прийти к власти и затем сможет превратить Россию в великую державу. И на место трехцветного знамени России либералы – демократы намерены водрузить свое голубое знамя. Тогда остается их «фюреру» В.В. Жириновскому скомандовать на параде «К торжественному русскому маршу! »,« В колонну!» , «Голубые!» Вперед! Шагом марш!».

    Ирек Агишев
    http://maidanrb.blogspot.ru/2014/03/blog-post_3488.html


    Администрация сайта Кук буре предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 5 марта 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.