Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Башкирских татар призвали отделиться от Уфы

    Просм.: 4462 Дата : 21 мая 2014

    Всетатарский общественный центр (ВТОЦ) Башкортостана планирует реанимировать референдум, объявленный советской властью еще в 1920 году, «о присоединении частей Уфимской губернии с татарским населением к Республике Татарстан». По мнению татарских националистов, только таким образом можно решить проблему ущемления прав татарского народа, которая якобы имеет место в Башкирии.
    «Татары, проживающие на территории Республики Башкортостан, составляют вторую по численности (после Татарстана) группу татарской нации, насчитывающую более 20% от общего числа татар, они расселены в основном в западном и северо-западном регионах республики, где составляют (особенно в сельской местности) абсолютное большинство населения», – отмечают активисты ВТОЦ. При этом, по мнению татарских националистов, «указанная группа татар» представляет собой «самую ущемленную часть татарского народа в части решения культурно-образовательных проблем, учета их интересов на уровне политического руководства республики, а также получения государственной финансовой поддержки на общественные и культурные проекты».
    Решением проблемы национального развития татарского народа, проживающего в Башкирии, по мысли активистов ВТОЦ, может стать референдум, основанный на «декрете ЦИК и СНК РСФСР № 425 от 1920 года о присоединении частей Уфимской губернии с татарским населением к Республике Татарстан». Процедура запуска референдума уже объявлена националистами на XI Курултае ВТОЦ, прошедшем в Казани.
    Стоит отметить, что татарские националисты не первый раз бунтуют против властей Башкирии, которые якобы угнетают татарский народ. При этом их соратники в Татарстане выступают с аналогичными претензиями уже к Казанскому кремлю, мол, тот окончательно прогнулся перед Москвой, сделавшей татарский народ самым угнетаемым народом Российской империи (как татарские националисты называют Россию). Видные деятели татарского национально-освободительного движения и начинающие активисты ВТОЦ из Союза татарской молодежи «Азатлык» предлагали самые разные способы спасения татарского народа – от голодовки до переселения татар из России на айсберг за полярным кругом, который предварительно должен был быть предоставлен королем Норвегии Харалдом V.

    Казань
    http://maidanrb.blogspot.ru/2014/05/blog-post_21.html


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 21 мая 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Буре   |   22 мая 2014 10:02   |   Зарегистрирован: 26.01.2014  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 141
    Ситуация печальная . Это же надо так дое... сверх толерантных татар что они решили провести референдум . Могу точно предсказать от вcей этой каши которую заварил Рахимов пострадает в конечном итоге башкорты . Значит судьба у них такая ,что не могут просчитать ситуацию хотя бы на 2 хода . Завязывайте играть в шашки учитесь играть в шахматы .
    * *

    Цитировать       автор: kagan   |   22 мая 2014 11:01   |   Зарегистрирован: 12.10.2009  

    Группа: Администраторы
    Публикаций: 1880
    Комментариев: 269
    Татар специально против башкир травят, чтобы на этом и закончился их пыл по качанию своих прав в рамках РФ. Поссорят два братских народа, и начнётся, после этого никакой речи больше не будет слышно о повышении статуса татар.
    * *

    Цитировать       автор: Читатель   |   23 мая 2014 19:22   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    "Буре" ты опять со своим враньем по Рахимову. Типа тебя в Башкортостане уже есть один дурачок престарелый - то ли Кадерли, то ли Мадерли, который плачется что Рахимов татар притеснял и людей смешит.
    Дурачок "Буре", персонально для тебя довожу ситуацию, который был при бездарном полутатаре-манкурте Рахимове: у этого дурачка жена была татарка, сын был татарином. Далее при нем были министры МВД, финансов и другие решающие посты занимали татары.
    Ты чье прилип как банный лист к этому сайту не по адресу. Тебя же вроде бы уже посылали.
    * *

    Цитировать       автор: Буре   |   23 мая 2014 22:30   |   Зарегистрирован: 26.01.2014  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 141
    Довожу до тупых еще раз .Мне насрать кого топтал ваш Рахимов и кто были его министры . Зачем было закрывать татарские школы и переводить их на башкортский язык ? Какие они в пизду западные башкиры ? вы еще калмыков назовите восточными башкортами . Таких посылалщиков я на ,,ю видел .
    * *

    Цитировать       автор: Буре   |   24 мая 2014 07:33   |   Зарегистрирован: 26.01.2014  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 141
    Читатель,
    Цитата: Читатель
    Ты чье прилип как банный лист к этому сайту не по адресу. Тебя же вроде бы уже посылали.

    У меня два варианта 1 пытаться как то словами обьяснить или пизд... вас . Жил бы в Башкортостане так бы и делал а здесь в Алмате пизд... первого встречного башкорта я не могу ( я не такой урод как вы )
    * *

    Цитировать       автор: Табын   |   24 мая 2014 14:44   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    В Ульяновской области татары не имеют права изучать и учиться на родном языке тогда как их там 40%. Тогда почему татары могут изучать свой язык в Башкортостане (их здесь 20%)? Я не говорю, что они не имеют права жить здесь, я пишу только об учебе на родном языке.
    * *

    Цитировать       автор: Буре   |   24 мая 2014 19:18   |   Зарегистрирован: 26.01.2014  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 141
    Табын я все думаю что башкорты не такие черти как урысы , во вторых арифметика насчет 20 % скорее всего хромает . В третьих татары Башкортостана это не обрусевшие мишари Можно конечно наплевать на право татар учиться на родном языке ,только вы себя поставите в сложное положение в будущем .
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.