Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    ПИСЬМО ИДЕЛЬБАЕВА АРТУРА ИЗ ТЮРЬМЫ

    Просм.: 3753 Дата : 20 марта 2011

    Сегодня, благодаря публикациям в СМИ и громким акциям башкирской общественности ни для кого не является секретом, что мои задержания и последующие решения Ленинского районного суда об аресте были незаконными и являются частью грязной политической возни.
    Ни для кого также, включая следователя Вахитова А.Ф., не является секретом, что и само уголовное дело № 0909821, следственные действия по которому начались более года назад – тоже было политическим заказом.
    Как теперь уже стало известно, следователь Вахитов А.Ф. за несколько дней до самого ареста знал, что под любым предлогом должен будет меня арестовать, вне зависимости от целесообразности и наступив на горло своей совести. Такова была ему команда от вышестоящего начальства.
    Так же и судья Ленинского районного суда Яруллин за 1 день до заседания суда, то есть еще до ознакомления с делом, знал, что 26 – го февраля (в субботу!!!) ему придется выйти на работу, чтобы принять Постановление об аресте по моему делу, вне зависимости от его сути.
    Очевидно, что такое же указание получили заседатели и Верховного суда, рассматривавшие Ходатайство моего адвоката об отмене незаконного Постановления Ленинского районного суда о моем аресте.
    Потому что, известно, что еще за неделю до заседания коллегии Верховного суда по Ходатайству моего адвоката, представитель Верховного суда говорил следователю, что решения действительно незаконное и он не может его оставить в силе.
    Даже не виной моей, а поводом для заключения меня под стражу является то, что 26 февраля в 13.00, я, как член Исполкома Всемирного Курултая Башкир, должен был присутствовать на его заседании, где решали вопрос о переизбрании Председателя ВКБ.
    По удивительному стечению обстоятельств, в этот же день было принято решение об аресте еще одного активиста приглашенного на заседание Исполкома – Дильмухаметова Айрата. А еще один член Исполкома – Заместитель Председателя Исполкома ВКБ – Ахметшин Фанзиль – был вызван на допрос (в субботу!!!) под угрозой ареста в случае не явки.
    Около десятка членов Исполкома, а среди них известнейшие и уважаемые люди республики – депутаты, писатели, академики, общественные деятели – в вечер накануне были подвергнуты посещению и унизительному опросу сотрудниками правоохранительных органов.
    В этот же день были исключены из БашГУ лидеры молодежного башкирского движения - Багаев Флорид и Такалов Ильгиз.
    Даже президент РБ Хамитов Р.З. вынужден был назвать эти события провокацией и сообщить об инциденте в Москву!
    Я с самого начала был убежден в незаконности и заказном характере моих ареста и задержания. В связи с этим 25 – го февраля я объявил бессрочную голодовку.
    К моей акции на воле присоединились 152 молодых человека, добровольно отказавшись от приема пищи в знак протеста против произвола творящегося вокруг меня и моих товарищей.
    Однако их 14 марта уговорили и обещаниями урегулировать вопрос убедили прекратить акцию. Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто хоть короткое время был со мной. Добровольный отказ от пищи это крайняя и жестокая по отношению к своему организму мера! И я преклоняюсь перед этими небезразличными по отношению к моей судьбе и судьбе своего народа молодыми людьми. Их молодые сердца надеялись, что власть прислушается к их неравнодушному и искреннему порыву, но этого не произошло.
    Сегодня 18 марта – 22 – й день моей голодовки. Вчера прошло Заседание коллегии Верховного суда, который оставил в силе незаконное Постановление Ленинского суда о моем аресте. Произвол продолжается.
    Я полностью отдаю себе отчет о том, что до конца 2 – х месячного срока ареста или решения Верховного суда РФ мне не дожить. Слишком большой срок. И я уже чувствую себя не очень хорошо.
    Мне до слез жалко своих детей ( я знаю, кроме меня их некому будет поднять на ноги), свою любимую жену, своих престарелых родителей – заслуженных и уважаемых в республике людей. Но я не хочу быть бессловесной жертвой политического произвола! Никого не должна вводить в заблуждение мысль, что я прекращу голодовку или меня можно будет заставить принимать пищу насильно!
    И пусть надгробный камень на моей могиле станет зловещим памятником не только тем, кто устанавливает в Республике Башкортостан оголтелый антибашкирский полицейский беспредел, но и тем, кто им потворствует – являясь исполнителем их воли!
    Их имена, конечно, известны и будут доступны широкой общественности.
    Надеюсь, что не только башкирский народ, но и все гражданское общество предаст их справедливому осуждению.
    Пусть их дети страдают также как страдают мои дети и будут страдать без отца мои дети!
    Пусть их матери плачут также как и моя мать!
    Как – то у одного американского генерала времен борьбы за независимость спросили: «Как Вам удалось отстоять свободу?» На что он ответил: «Мы бы все погибли, если бы не погибали!». Видимо, действительно, дороге к свободному обществу не бывает без жертв. На этом этапе истории моего народа этой жертвой выпало быть мне. Я готов к этому.

    http://sbmrb.com/index.php?dn=news&to=art&id=249
    Добавить в закладки - | Напечатать | 20 марта 2011 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.