Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    Want to beat the casino? Start to read the information at roulette spielen.
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Единая Россия «уже давно в сумерках»

    Просм.: 4317 Дата : 4 июля 2012

    Один из старейших и наиболее ярких членов «Единой России» Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Любовь Слиска объяснила «Известиям», почему она вышла из партии.
    — В чем причина вашего неожиданного решения о выходе из партии?
    — Почему неожиданного? Сегодня просто все узнали, что я вышла из партии, хотя это произошло два месяца назад.
    — В чем причина такого решения?
    — Я давно не работаю с партией. У меня с партией, честно говоря, пять лет не было никакого «романа». Меня не приглашали ни на какие мероприятия, кроме съездов. Да и то только потому, что я была депутатом Госдумы. Я член высшего совета. Но я не помню ни одного последнего высшего совета, когда бы нас собирали за последние пять лет в полном составе. Это какое-то место для свадебных генералов, все решало бюро высшего совета и потом доводило эти решения до нас. А теперь после выборов тем более изменилось отношение ко многим вещам…
    — Например?
    — Странно, что партия промолчала, когда я с ней прервала все отношения.
    — Какие еще вещи вас насторожили, расстроили?
    — Авторитаризм. Полный авторитаризм господствовал в партии, там никто тебя уже не слушал, не брал во внимание твое мнение, твои возражения по законопроектам, по общественно-резонансным событиям. Были назначены «говорящие головы», и считалось, что это — лицо партии. Я с этим не была согласна и считала, что в партии есть более яркие фигуры, которые от имени партии могли бы говорить, «рулить», разрабатывать какую-то программу и какие-то задачи ставить. Все просто «прогибались» под каждой инициативой правительства, не голосуя, а просто нажимая кнопки. Мне неинтересно стало просто ни работать в Думе, ни пребывать в партии.
    — С какого момента это началось? Может, со сменой лидера партии?
    — У меня к Путину свое отношение. Я прекрасно понимаю, что я пришла с Путиным и благодаря Путину заняла высокий пост. Здесь даже не в этом дело. Наверное, партия уже без Путина партией быть не сможет. Прикрывались всегда именем Путина, под его знаменами шли. Я не знаю, у кого там сейчас что получится. Но мне кажется, что деятельность партии «Единая Россия» (ЕР) пошла уже на закат. Она уже давно находится в сумерках.
    — Есть планы уйти в другие партии?
    — Никуда, ни в какие партии не пойду никогда. Я никуда не вступала и до прихода в «Единую Россию». Лучше быть беспартийной и независимой. Тем более, честно говоря, мы в ЕР оказались автоматом. Были «Единство» и «Отечество».
    — Есть слухи, что у вас давний конфликт с Вячеславом Володиным. И именно поэтому вы фактически прекратили политичскую карьеру.
    — Нет у меня с ним никакого конфликта. Ни открытого, ни закрытого. Я думаю, что с помощью таких слухов кто-то что-то пытается сделать, закручивает свои интересы. Нет у меня с ним конфликта. Скорее всего там очень ловкие чиновники по фамилии «Шариков», которые крутятся вокруг таких персон... Да просто противно, уже надоело это обсуждать. Тем более сейчас. Ну какие у меня сейчас могут быть конфликты? Да я бы назло ниоткуда не вышла, если бы действительно был бы какой-то конфликт.
    — Сейчас к управлению партией приходит Дмитрий Медведев. Что это значит для вас, для партии?
    — Теперь я уж и не знаю. Я ушла при Путине, посмотрим, что будет при Медведеве.
    — Верите, что Медведев поднимет ЕР и ее как-то оживит?
    — Я, честно говоря, не люблю строить прогнозы и гадать на кофейной гуще. Но посмотрите, что происходит. Я очень хорошо отношусь к Алексею Островскому, которого назначили на пост губернатора Смоленской области. Я работала с ним восемь лет в Госдуме. Он — перспективный депутат, был председателем комитета в предыдущем созыве, я курировала этот комитет. Но знаете что... как же легко «Единая Россия» согласилась поддержать кандидата от оппозиционной партии! Даже не выдвигая никого своего! Вчера только Путин произнес, что съезд надо провести в конце мая, сегодня уже объявили дату — 26-е число. Все «одобрямс», все — готов, всегда готов»! Разве это партия? Не может быть партии без дискуссии.
    — Нет вообще?
    — Там давно ничего уже нет.
    — Какие вы видите пути «оживления» ЕР?
    — Я не знаю. Я не хочу этого делать. Я не реаниматолог. Пусть ее оживляют другие.

    http://izvestia.ru/news/523066#ixzz1zgLJjY1r
    Добавить в закладки - | Напечатать | 4 июля 2012 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.